Hace unas semanas vinieron unos amigos a cenar y no sabía que postre prepararles. La cena ya era de por sí bastante fuerte y un postre cargado de nata y chocolate no era lo mejor. Necesitaba algo ligero pero muy, muy rico, que a los amigos hay que cuidarlos.
Dándole vueltas, me acordé de que María José en su blog pasen y degusten publicó un post dedicado a los flanes, que hace que aunque no seas flanero se te alegren los ojillos. Así que ya sabéis, pinchad el enlace y prepararos para relameros hasta la punta de la nariz.
Con las cantidades que da la receta me salieron diez flanes individuales. El adorno está hecho con pasas y sirope de chocolate.
NECESITAMOS:
- 500 ml de leche.
- 500 ml de nata para montar con el 35% de grasa.
- 2 sobre de cuajada.
- Una tarrina de queso de untar tipo Philadelphia.
- 170 gr de azúcar.
- Caramelo líquido.
LO HACEMOS:
Ponemos todos los ingredientes, salvo el caramelo, en una cazuela. Removemos bien con unas varillas para que se unan los ingredientes y sin dejar de batir calentamos.
Cuando la mezcla esté cremosa y antes de que rompa a hervir, retiramos del fuego y la distribuiremos en las flaneras individuales, previamente caramelizadas.
Dejar enfriar y meter en la nevera para que cuaje.
Una vez cuajados desmoldar y adornar al gusto. Están más ricos de un día para otro.
Cuando la mezcla esté cremosa y antes de que rompa a hervir, retiramos del fuego y la distribuiremos en las flaneras individuales, previamente caramelizadas.
Dejar enfriar y meter en la nevera para que cuaje.
Una vez cuajados desmoldar y adornar al gusto. Están más ricos de un día para otro.
QUE RICO!
ResponderEliminarUn flan de queso es siempre una delicia...y me gusta como lo has puesto...
Ün beso
Me gusta eso de "a los amigos hay que cuidarlos..." ¡ Claro que sí !
ResponderEliminarEs el flan preferido de Paula, este fin de semana cae.
Un abrazo,
María José
Alicia, nosotros somos flaneros, bueno, todo lo que sea dulce es bienvenido en casa. Así que seguro que este flan nos gustaría, y no es nada difícil de hacer.Gracias por tus palabras hacia mi tía y por tus ánimos, estoy mejor. Besinos.
ResponderEliminarMe encanta el flan de queso! Este seguro que lo pruebo, ya que además no hay que poner horno y se hace en un pis pas!
ResponderEliminarSaludos
Besinos Alicia, que tengas una buena semana.
ResponderEliminarMe gusta muchísimo el faln de queso. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarAbrazos.
Alicia mi niña,vaya delicia de flan,se ve de rechupete¡¡
ResponderEliminarMil besitos y feliz semana guapi.
Que bueno te ha quedado Alicia!! doy fé que está rebueno porque yo hago uno muy parecido! y cada vez que lo hago no queda nadita!!! me encanta!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito.
Mi guapa Alicia!!! eso de tener invitados y darles cositas tan ricas es peligroso!!! ;) te arriesgas a que no quieran marchar!!!!!! :)
ResponderEliminarEsta receta es perfecta de veras y casi seguro que la hare un dia para mis pequeñinas :)
Miles de cariños mi linda Alicia!
Que rico este flan, debe quedar super cremosito
ResponderEliminarBesos Alicia, disfruta de tus lecturas favoritas este fin de semana, me parece que el tiempo no va estar para paseos. Besinos.
ResponderEliminarEnhorabuena es ligero y delicado, el postre perfecto ....
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme unas palabras en mi blog. Un beso
ResponderEliminarHola Alicia,
ResponderEliminarFelicidades por el blog y por este riquísimo flan de queso, muy buena foto por cierto. Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.
Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a salvador@rebanando.com, será un placer atenderte.
Un saludo y te dejo un enlace para que veas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.
Salvador Valero
Director Editorial
www.rebanando.com