La sopa parisina además de deliciosa es muy sencilla de preparar. Su base son los puerros y las patatas y el toque sofisticado se lo da el pan con el queso que se gratinará en el horno.
La receta está en el libro Culinaria Mundial de la editorial H.F. Ullmann
NECESITAMOS (para cuatro personas).
- 250gr. de puerros.
- 500gr. de patatas.
- 80gr. de mantequilla.
- 50gr. de queso gruyere rallado.
- Media barra de pan.
- Sal gorda.
- Pimienta y perejil.
LO HACEMOS
Lavamos los puerros, los secamos y los picamos finamente. Reservamos.
Pelamos las patatas, las lavamos, las secamos y las partimos en daditos. Reservamos.
En una cazuela derretimos la mantequilla, añadimos los puerros y los salteamos. Es conveniente añadir un poquito de agua para que no se quemen.
Una vez salteados los puerros añadimos un litro de agua fría. Sazonamos con la pimienta y la sal gorda y dejamos cocer entre quince y veinte minutos.
Pasado este tiempo añadimos las patatas y dejamos cocer unos diez minutos más. Tienen que quedar tiernas pero no deshacerse.
Mientras se cuecen las patatas partimos el pan en rebanadas que cubriremos con el queso rallado e introduciremos en el horno para que gratinen. Es importante controlar el proceso para que el pan quede tostado y no se nos queme.
Una vez preparado el pan servimos la sopa y la adornamos con dos o tres rebanas de pan tostado y ... a disfrutar.
Espero que os guste.