NECESITAMOS
- Una docena de champiñones grandes.
- 40gr. de mantequilla.
- Una cebolla pequeña.
- Un diente de ajo.
-1/2 cucharadita de tomillo.
- 1/2 taza de jamón picado.
- 1/2 taza de pan rallado.
- Pimienta molida, al gusto.
-1/4 de taza de perejil picado.
- Una cucharada de zumo de limón.
- Una cucharadita de mantequilla adicional.
- Dos cucharadas de caldo.
LO HACEMOS
Limpiamos los champiñones y con mucho cuidado separamos los sombreros y troceamos finamente los pies y calentamos el horno a 200ºC.
Pintamos los sombreros de los champiñones con mantequilla y los colocamos en una fuente para horno.
Calentamos el resto de la mantequilla en una sartén y sofreímos en ella la cebolla picada durante dos minutos. Incorporamos el ajo machacado, los pies de los champiñones y el tomillo. Dejamos hacer un par de minutos y añadimos el jamón rehogando sin dejar de remover durante un minuto más.
Mezclamos la pimienta con el pan rallado y el perejil y lo agregamos a la sartén; por último incorporamos el zumo de limón.
Rellenamos los sombreros con la mezcla, ponemos sobre ellos un poquito de mantequilla y los regamos con el caldo.
Introducimos en el horno hasta que estén tiernos, unos diez minutos y....a disfrutar.
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