miércoles, 27 de julio de 2022

CHAMPIÑONES RELLENOS AL ESTILO IRLANDÉS

        






La receta de esta semana se encuentra en el libro La cocina irlandesa de Anne Wilson. Esta cocina provecha los productos de la tierra para llenar sus platos en cualquier momento del día. La mayoría de las recetas toman como base el pollo, la ternera y  el cordero, pero vamos a aproximarnos a esta sabrosa cocina con una receta sencilla, que no menos rica, como son estos champiñones rellenos.


NECESITAMOS

- Una docena de champiñones grandes.
- 40gr. de mantequilla.
- Una cebolla pequeña.
- Un diente de ajo.
-1/2 cucharadita de tomillo.
- 1/2 taza de jamón picado.
- 1/2 taza de pan rallado.
- Pimienta molida, al gusto.
-1/4 de taza de perejil picado.
- Una cucharada de zumo de limón.
- Una cucharadita de mantequilla adicional.
- Dos cucharadas de caldo.


LO HACEMOS

Limpiamos los champiñones y con mucho cuidado separamos los sombreros y troceamos finamente los pies y calentamos el horno a 200ºC.
Pintamos los sombreros de los champiñones con mantequilla y los colocamos en una fuente para horno.
Calentamos el resto de la mantequilla en una sartén y sofreímos en ella la cebolla picada durante dos minutos. Incorporamos el ajo machacado, los pies  de los champiñones y el tomillo. Dejamos hacer un par de minutos y añadimos el jamón rehogando sin dejar de remover durante un minuto más.
Mezclamos la pimienta con el pan rallado y el perejil y lo agregamos a la sartén; por último incorporamos el zumo de limón.
Rellenamos los sombreros con la mezcla, ponemos sobre ellos un poquito de mantequilla y los regamos con el caldo.
Introducimos en el horno hasta que estén tiernos, unos diez minutos y....a disfrutar.






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