Cuando mi marido vio esta receta curioseando por internet enseguida me dijo que quería probarla, que tenía un aspecto fantástico. Me pasó el enlace y cual fue mi sorpresa que había ido ni más ni menos que a una de esas páginas que siempre te sorprende con sus recetas: Directo al paladar (ensalada templada de lentejas al cilantro con langostinos).
Para mi gusto lo mejor de esta ensalada es la cebolla morada y el cilantro que le dan un toque muy especial.
En la receta original cuecen las lentejas para la ensalada pero con este calor decidí ahorrar tiempo y sudor y compré un tarro de lentejas cocidas.
NECESITAMOS (para cuatro personas)
- Un tarro de lentejas cocidas.
- 3 ó 4 langostinos cocidos, por persona.
- Una cebolla morada.
- 3 tomates tipo pera.
- Vinagre de manzana, al gusto.
- Aceite de oliva virgen extra, al gusto.
- Zumo de limón, al gusto.
- Cilantro fresco.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
LO HACEMOS
Lavamos y escurrimos bien las lentejas. Picamos la cebolla lo más finamente posible, los tomates y el cilantro. Pelamos los langostinos y retiramos el intestino.
En un bol mezclamos las lentejas, la cebolla, los tomates y el cilantro.
Preparamos el aliño de nuestra ensalada con el aceite de oliva virgen, el vinagre, el zumo de limón, la pimienta y la sal.
Disponemos en los platos la mezcla de las lentejas, aliñamos al gusto y adornamos con una hojas de cilantro, los langostinos pelados....y a disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario