miércoles, 24 de agosto de 2022

BERENJENAS RELLENAS DE SALMÓN



Un día hablando con nuestra prima Norma, a la que también le gusta mucho cocinar me dijo que hacía unas berenjenas rellenas de salmón ahumado que eran muy ricas.

¿Berenjenas y salmón? Eso suena en mis papilas gustativas a gloria, así que me faltó tiempo para hacer esta delicia culinaria.


NECESITAMOS

- 2 berenjenas pequeñas.
- 200 gr. de salmón ahumado.
- Unos tomates cherry para adornar.
- Eneldo.
- Aceite de oliva virgen extra.

LO HACEMOS

Con la mandolina cortamos las berenjenas longitudinalmente; salamos las lonchas para quitarles el amargor, retiramos la sal y el líquido que ha salido y pasamos por la sartén con un poco de aceite de oliva. Reservamos.
Cuando las berenjenas se hayan enfriado disponemos una de las láminas de berenjena en una bandeja o plato donde vayamos a servirlas, colocamos sobre ella salmón ahumado al gusto  y tapamos con otra porción de berenjena. Así hasta terminar con la berenjena. 
Con el salmón que nos ha sobrado, los tomates cherry partidos a la mitad, un poco de eneldo y un hilo de aceite de oliva virgen extra adornamos los bocaditos de berenjena....y a disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario