jueves, 1 de septiembre de 2022

MEJILLONES RELLENOS AL ESTILO "5 TERRE"


Si os gustan los mejillones esta receta os encantará. Es cierto que puede resultar un poquito complicada, pero el resultado es espectacular. Si os gusta mojar pan en la salsa es ideal.

La receta pertenece a la colección Cocinas del Mundo, editada por el periódico El Mundo, en el libro dedicado a Italia.


NECESITAMOS (para cuatro personas)

- 1 kg de mejillones .

- 250gr. de mortadela.

- 100gr. de pan rallado.

- 50gr. de parmesano rallado.

- Una lata pequeña de tomate para hacer.

- 4 huevos.

- Ajo, cebolla, zanahoria, acelga.

- Miga de pan.

- Tomillo.

- Mejorana.

- Sal.


LO HACEMOS

Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor. Una vez abiertos les dejamos enfriar en una bandeja.

Mientras se enfrían los mejillones cocemos la acelga y la zanahoria. Una vez cocidas las picamos y reservamos.

Picamos finamente el ajo, la cebolla y la mortadela. Unimos este picadillo con la acelga y la zanahoria y le incorporamos las hierbas aromáticas, el pan rallado, la miga de pan y el parmesano. Añadimos los huevos y pasamos todo por la batidora hasta obtener una pasta más bien gruesa.

Con un poco de cebolla elaboramos un sofrito ligero con el tomate.

Rellenamos los mejillones con la pasta que acabamos de hacer.

En una bandeja para el horno disponemos el sofrito de tomate (yo le añadí en este momento la pasta que me había sobrado, me pareció que podía armonizar bien) y sobre él colocamos los mejillones rellenos. Gratinamos el conjunto hasta que se cueza el relleno, unos veinte o treinta minutos. Y...a disfrutar.

Los mejillones tienden a abrirse en el horno y el relleno puede salirse, para evitarlo podéis cerrar las valvas de los mejillones con un hilo. Es laborioso pero da muy buenos resultados.


 

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