martes, 1 de noviembre de 2022

HUEVOS RELLENOS A LA HÚNGARA





 Cuando mi marido me sugirió estos huevos y vi la receta pensé: ¡Cuánto trabajo! Aún así me embarqué a ello y la verdad es que el resultado fue espectacular. Para mi gusto lo más rico del plato no es el relleno de los huevos, si no el conjunto de hortalizas que conforman la base sobre la que se presentan los huevos, que ofrece un sabor y ligereza al plato indiscutibles.

La receta es del libro Culinaria Mundial. Con recetas de 40 países de H.F.Ullmann.


NECESITAMOS (para dos personas)

- 2 huevos

- 1 patata mediana.

- Cuchara y media de mantequilla.

- 1 cucharadita de mostaza.

- 1 cucharada de pasta de anchoa.

- Perejil.

- Sal y pimienta.

- Ensalada para adornar.

Para la salsa tártara

- Los ingredientes que utilicéis para hacer una mayonesa.

- 1 cucharadita de mostaza.

- 1 cucharadita de azúcar.

- 2 cucharadas de  nata líquida.

- El zumo de medio limón.

- Sal y pimienta.

Para la base de hortalizas

- 1 patata pequeña.

- Media manzana Golden.

- 1 zanahoria.

- 2 cucharadas de guisantes hervidos.


LO HACEMOS

Cocemos los huevos y los reservamos. Hervimos las patatas y la zanahoria que queden bien cocidas. 

Hacemos la mayonesa y le añadimos la mostaza, el azúcar, la nata líquida, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Reservamos la salsa en el frigorífico.

Pelamos los huevos y les cortamos en dos. Sacamos las yemas. Pelamos las patatas. Ponemos la patata mediana y las yemas en un cedazo colocado sobre un plato y las aplastamos (si no tenemos cedazo podemos hacerlo en el mortero, no queda igual pero nos vale). A la mezcla de patata y yema le incorporamos la mantequilla ablandada y lo mezclamos bien con un tenedor; incorporamos la mostaza, el perejil picado, la pasta de anchoas, la sal y la pimienta y volvemos a mezclar.

Rellenamos las claras de los huevos con esta mezcla y reservamos.

Picamos en daditos la media manzana pelada, la zanahoria, la patata pequeña y los pepinillos. 

Añadimos a tres cuartas partes de la salsa tártara la manzana, la zanahoria, la patata, los pepinillos y los guisantes. Mezclamos bien.

En una plato disponemos dos montoncitos de hortalizas con salsa tártara y ponemos medio huevo sobre cada uno.  Bañamos el conjunto generosamente con la salsa tártara reservada y adornamos el plato con la ensalada, el perejil y.....a disfrutar.



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