jueves, 19 de abril de 2012

ACEITUNAS ABRIGADAS



Esta Semana Santa estuvimos en Salamanca a ver a la familia y siempre me traigo alguna receta nueva. Esta vez, Belén preguntó a una compañera por algo especial y le dijo que estas aceitunas estaban estupendas.

Si, lo que estáis viendo son aceitunas, eso sí, bien abrigadas que con el rigor del clima castellano...

El abrigo consiste en una pasta que rodea las aceitunas y después en rebozarlas con un fruto seco. Nosotras hicimos una parte con pistachos (las verdes) y otra con avellanas (las blancas) y estaban riquísimas.

Belén puso aceitunas rellenas de anchoa, pero si queréis suavizar el sabor podéis usar unas deshuesadas.


NECESITAMOS:

- 50 gr. de pistachos pelados o el fruto seco que más nos guste, molido.
- 100 gr. de harina.
- 75 gr. de queso rallado.
- 60 gr. de mantequilla.
- 1 cucharita de sal.
- 1/2 cucharita de pimienta molida.
- Aceitunas, bien rellenas o sin hueso.
- 1 huevo batido.


LO HACEMOS:

Precalentamos el horno a 180 º.

Si no hemos comprado el fruto seco molido, lo hacemos en casa con un molinillo de café.

En un cazo ponemos la mantequilla, el queso, la harina, la sal y la pimienta, calentamos y hacemos con ello una masa homogénea. La dejamos enfriar.

Cubrimos las aceitunas con la masa, las pasamos por el huevo y después las rebozamos en el fruto seco elegido. Si vierais que las aceitunas resbalan y os es difícil rebozarlas metedlas unos minutos en la nevera para que la pasta que las recubre se endurezca un poco y sean más fáciles de manipular.

Hornear durante diez minutos.

8 comentarios:

  1. ¡¡Que original!! No había visto nunca unas aceitunas preparadas así

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  2. Alicia me han encantado tus aceitunas abrigadas,un aperitivo delicioso para este fin de semana.
    Un besito enorme guapi.

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  3. Alicia, siempre les pongo unas tapinas los domingos, en especial éstos que con la fórmula 1 se come tardísimo en casa. Así que tendré en cuenta estas ricas aceitunas, que nunca vi, por cierto. Seguro que los sorprendo, jeje. Besinos y gracias a Belén y a su compañera por la receta. La copio.

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  4. Alicia que novedosa receta, debe quedar de lo más rico!!!
    besos

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  5. Wualaaa!!! que rico y sencillito!!
    eso si, gracias por lo de meterlas en la nevera, porque justo pensaba en eso cuando leia la receta..resbalarán???? :)
    te mando muchos cariños querida Alicia!!!
    Juana

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  6. Pues a mi no se me hubiera ocurrido. Una receta bien fácil y sencilla, y además segur que muy rica.
    Abrazos.

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  7. Que aperitivo tan estupendo y original. Me gusta.

    Besos.

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  8. Que aceitunas tan orijinales ! y seguro riquísimas!
    Entiendo perfectamente , lo que estás pasando con el ordena... yó ya superé esa etapa , ahora tenemos dos , pero como el viejo va más lento ... a veces ,también tenemos que andar listos ... jijiii
    GRACIAS por tú coment.
    Besitosss.

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