Esta tarta es muy especial ya que está pensada para todos los públicos: para aquellos que hacen dieta, para los que no deben comer azúcar, para los que pecan y luego se arrepienten...para todos.
Es una receta de mi amiga Rebeca, ¿os acordáis de ella? Si, esa misma, la de las galletas que estaban tan ricas.
Rebeca prepara postres sanos, de esos que puedes comer sin arrepentirte después. Además de estar dulce gracias a la fructosa esta tarta tiene un sabor increíblemente bueno, las manzanas y la fruta la hacen muy fresca y nada empalagosa, al comerla nunca pensarías que es una tarta de régimen.
Como veo que estáis deseando probarla allá voy con la receta.
NECESITAMOS:
- La fruta que nos guste en rodajas finas.
- Galletas integrales tipo digestive.
- 6 manzanas dulces peladas y troceadas.
- Una pizca de sal.
- La ralladura de un limón.
- Una vaina de vainilla abierta.
- 3 cucharadas soperas de fructosa. Si preferís poner azúcar, 2,5gr. de fructosa equivalen a 5gr. de azúcar.
- 3 cucharadas soperas de copos de agar-agar. Yo utilicé un sobre de gelatina neutra.
- 2 cucharadas soperas de crema de almendra para diabéticos.
- Una taza de agua de las de café mediano.
Para decorar coco rallado, concentrado de manzana...
LO HACEMOS:
En un molde de los desmoldables colocamos en su base una capa de galletas.
En un cazo ponemos las manzanas troceadas, la sal, la vaina de vainilla cuyo interior habremos raspado previamente sobre las manzanas, el agar-agar o la gelatina y la taza de agua. Dejamos hervir durante unos 15 minutos. Añadimos la fructosa, la ralladura de limón, la crema de almendras, lo mezclamos todo bien y retiramos del fuego. Quitamos la vaina de vainilla y batimos.
Colocamos el puré que hemos preparado sobre las galletas y dejamos enfriar en la nevera.
Cuando esté cuajada la desmoldamos y decoramos con la fruta elegida. Además podemos añadirle coco o concentrado de manzana.
¿Os animáis a prepararla vosotros? No os vais a arrepentir os lo aseguro.
- 6 manzanas dulces peladas y troceadas.
- Una pizca de sal.
- La ralladura de un limón.
- Una vaina de vainilla abierta.
- 3 cucharadas soperas de fructosa. Si preferís poner azúcar, 2,5gr. de fructosa equivalen a 5gr. de azúcar.
- 3 cucharadas soperas de copos de agar-agar. Yo utilicé un sobre de gelatina neutra.
- 2 cucharadas soperas de crema de almendra para diabéticos.
- Una taza de agua de las de café mediano.
Para decorar coco rallado, concentrado de manzana...
LO HACEMOS:
En un molde de los desmoldables colocamos en su base una capa de galletas.
En un cazo ponemos las manzanas troceadas, la sal, la vaina de vainilla cuyo interior habremos raspado previamente sobre las manzanas, el agar-agar o la gelatina y la taza de agua. Dejamos hervir durante unos 15 minutos. Añadimos la fructosa, la ralladura de limón, la crema de almendras, lo mezclamos todo bien y retiramos del fuego. Quitamos la vaina de vainilla y batimos.
Colocamos el puré que hemos preparado sobre las galletas y dejamos enfriar en la nevera.
Cuando esté cuajada la desmoldamos y decoramos con la fruta elegida. Además podemos añadirle coco o concentrado de manzana.
¿Os animáis a prepararla vosotros? No os vais a arrepentir os lo aseguro.
buena tarta, me gustan con frutas
ResponderEliminarAlicia,me ha encantado la tarta y si es para todos,mejor que mejor¡¡¡¡
ResponderEliminarLa fruta en tartas es una delicia y así de paso la tomamos de diferenta forma.
Un besote enorme cielo.
Aliciaaaaaaaaaaaaaaa!!! esta es de las que me gustan a mí jejeje!!! así fresquinas y con frutaaaa!! todo un lujo y te ha quedado más que preciosa!!!! aissssssssss que ganiñas de llevármela entera coñeeee!!!! jajaja!!!
ResponderEliminarUn besiño amiga! :)
Pues a mi estos postres con frutas me encantan, asi que seguro que me gustará.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Me encanta... toda de frtua, eso es una delicia
ResponderEliminarAlicia que buena pinta!!! ya me la imagino con fresas que son nuestra fruta favorita....Fui a por los libros pero estabais con mucho jaleo, no se ni si estabas tu.....a ver si otro dia me dices que andas por alli y paso a verte...
ResponderEliminarUn besito guapa!!!!
¡¡Queeeee rica y apetecible!!, Aliciaaaaa, ésta la hago enseguida, más que ná para que mi padre pueda comer un pastelito de vez en cuando, él es sacarino y, no debe comer dulces, le sorprenderé con esta receta.
ResponderEliminarBesotes, Ángeles
MI chikii!!, esta tarta es una maravilla, para comer y no sentirse mal despues!!!:)
ResponderEliminarpues si que tu amiga es una crak del dulce sin mala conciencia!..
Tu y yo tenemos que concretar un dia para nuestra cita culinaria!!
Me voy a Madrid..pero a mi vuelta cuando quieras!!!
Cariños mi linda Alicia!
¡Qué maravilla Alicia! Estas tartas con frutas son deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
Pues fíjate que a mí las tartas con fruta ni fu ni fa pero si me dices que luego no voy a tener remordimientos....¡ a por ella !
ResponderEliminarBuen fin de semana,
María José
Mmmm... qué rica y sin culpa mejor !!
ResponderEliminarSaludos
Una tarta preciosa. Qué bonita la decoraste. Y seguro que es toda una tentación.
ResponderEliminarBesos.
Alicia querida que ricoooo! está preciosa la tarta....
ResponderEliminarbesos
Que aspecto mas fresco y agradable tiene esa tarta, ahora mismo me comia un trocito o dos, encima con buenos productos, para no tener remordimientos, enhorabuena.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Mi Alicia!!...besitos salseros!!!
ResponderEliminarTito está super ocupado, así que vengo de su parte y la mia a dartelo!
Cariños con mucha mayonesa..o Titonesa!!!:)
Juana!!!
Alicia, gracias y estupenda tarta, con frutas frescas...son las que mas me gustan!!!!
ResponderEliminarbesos
Desde mi estadia en Sao Pablo volvi fanatica de la fruta, asi que bueno ahora quiero probar variantes como licuados, tartas, asi que gracias por la receta, por la foto tiene mucha pinta jeje
ResponderEliminarVamos a hacer esta estupenda tarta. Ya te contaremos, guapa. Un besooooooooote.
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