domingo, 29 de septiembre de 2024

TABULÉ MARROQUÍ

 


La receta de este tabulé se encuentra en el Gran Libro de la Cocina del Desierto de la editorial Tikal. En su introducción al hablar de los orígenes del cuscús señala que este plato se introduce en Europa meridional en el momento en que los árabes se encuentran en España.

NECESITAMOS (para tres raciones)

- 150 gr. de cuscús de grano medio.

- 20cl. de agua.

- Media cucharadita de sal.

- Una pizca de azafrán.

- 1 tomate.

- 1 cebolla y media pequeña.

- Perejil fresco. La cantidad que nos guste.

- Menta fresca. La cantidad que nos guste.

- El zumo de un limón.

- Aceite.

-Sal y pimienta.


LO HACEMOS

Lo primero que hay que hacer es preparar el cuscús. 

Ponemos el cuscús en una ensaladera. En una cazuela hervimos el agua con media cucharita de sal y el azafrán. Una vez que haya hervido vertemos el agua en el cuscús y los dejamos reposar cinco minutos para que la sémola se infle.  Pasado este tiempo trabajamos la sémola con un tenedor o las manos para deshacer los grumos. Yo le pongo un poquito de aceite para que este trabajo resulte más sencillo.

Reservamos el cuscús.

Picamos la cebolla, el perejil y la menta finamente. Picamos el tomate en daditos.  

Incorporamos la cebolla, el perejil, la menta y el tomate al cuscús y los mezclamos. Añadimos el zumo de limón y el aceite y volvemos a mezclar. 

Salpimentamos al gusto y dejamos reposar en un lugar fresco al menos dos horas para que la sémola integre los sabores.

Es un plato diferente con un sabor muy rico, disfrutadlo.



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