Esta apetitosa receta la encontré en el blog de María José, Pasen y degusten.
NECESITAMOS
- 170gr. de la parte blanca del puerro.
- 100gr. de cebolla.
- Aceite.
- 50gr. de queso azul, del que más os guste.
- 2 huevos.
- 65gr. de nata para cocinar..
- Sal y pimienta blanca.
LO HACEMOS
Buscamos un recipiente que pueda ir al horno y que nos quepa el molde en el que vamos a hacer el paté.
Preparamos el baño María poniendo agua en el recipiente. La cantidad de agua debe ser más o menos la mitad de la altura del molde del paté. Metemos el recipiente con el agua en el horno a 180 grados para que ésta vaya calentando.
Mientras, vamos preparando el paté. Picamos finamente el puerro y la cebolla y lo pochamos en una sartén con aceite hasta que cambien de color.
En un cuenco batimos los huevos, la nata y el queso azul. Salpimentamos el conjunto.
Mezclamos el puerro y la cebolla ya pochados con el preparado de huevo, nata y queso.
Engrasamos con un poco de mantequilla el molde en el que vamos a hacer el paté y vertemos la mezcla en él.
Con mucho cuidado ponemos nuestro molde en el recipiente que tenemos en el horno y horneamos unos 30 minutos.
Pasado este tiempo pinchamos el paté con una brocheta y si sale limpia sacamos el paté del horno y lo dejamos enfriar, si no lo dejamos hasta que la brocheta salga limpia.
Sacamos del horno y dejamos enfriar para poder desmoldarlo.
Una vez frío lo desmoldamos y servimos en una bandeja. Podemos acompañar nuestro paté con panecillos tostados y mahonesa al gusto de cada comensal.
Ya veréis que riquísimo está.
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