La semana pasada estuve muy atareada con las cosas de siempre pero como que se multiplicaron y no os puede enseñar estas galletas tan ricas.
Un día de los que bajé al cole a buscar a la niña estuve con Rebeca y Nuria. Esta última decía que había intentado hacer las galletas que le había dicho Rebeca y que no le salían, que por que no quedaban y se las enseñaba a hacer y por supuesto yo no me lo iba a perder, faltaría más.
Aquella misma tarde quedamos en que vendrían a casa y prepararíamos las galletas y unas hamburguesas vegetales de las que no tengo fotos...cuando hay hambre y está rico...
Estuvimos toda la mañana metidas en la cocina, se nos pasó en un pis-pas, y lo más importante Nuria y yo aprendimos a preparar unas galletas que estan de vicio.
Las adornamos con guindas, fideos de colores, perlitas de chocolate, una mezcla de coco y chocolate muy rica y algunas las pintamos con yema de huevo.
Como Nuria era nueva en el oficio la pusimos a amasar y después de un rato dándole a la harina nos preparó esta masa tan buena, suave y manejable. Ahora ya no nos podrá decir que no sabe amasar.
NECESITAMOS: (sale aproximadamente un kilo de galletas).
- 200 gr. de mantequilla.
- Una yema de huevo (guardamos la clara).
- 200 ml. de nata líquida para montar.
- 9 cucharadas soperas de azúcar.
- Un sobre de levadura.
- La harina que admita.
LO HACEMOS:
Derretimos la mantequilla en el microondas, le incorporamos la nata y mezclamos bien. Añadimos el azúcar y volvemos a batir. Por último agregamos la yema de huevo y volvemos a mezclar.
Como resultado tendremos una masa líquida a la que iremos poco a poco añadiendo la levadura y la harina hasta que vaya tomando cuerpo. Cuando sea así la ponemos en la mesa de trabajo e incorporamos la harina necesaria hasta conseguir una masa suave y manejable, como la de la foto.
Ya con la masa preparada sacamos nuestros cortapastas favoritos y precalentamos el horno a 180º.
Ponemos una bola de masa entre dos tiras de papel de film y la estiramos con el amasador. Cortamos con los cortapastas y ponemos en una bandeja para el horno (bien engrasada bien con papel de horno), adornamos como más nos guste y metemos en el horno unos 15 minutos.
Espero que os gusten tanto como a nosotras....
Alicia,esperame que voy a tomarme un cafetito contigo y esas encantadoras galletas,
ResponderEliminarque bien os lo debisteis pasar con tus amigas y las hamburguesas debían ser un delicia,así os fue que no hay foto,jejejejeje¡¡¡¡¡
Mil besitos cielo.
Con nata líquida, ¡ Qué curioso !.
ResponderEliminarCon lo "pastera" que soy yo.....
En casa desaparecen por arte de magia.
Un abrazo,
María José.
Que preciosas!!!, me sorprendio lo de usar nata!...pero si salen asi de bien igual es el ingrediente secreto..no??? ;)
ResponderEliminarBueno, realmente preciosas y esto vuela..como es que pudiste hacer fotos??? ;)
Besitos preciosa!!!
Pues sabes que te digo que me gustan las galletas de la abuela de Rebeca y tambien me gusta mucho tú blog me quedo y te volvere a visitar cuando tenga un ratito.
ResponderEliminar¡¡Pero qué arte!! Te han quedado maravillosas.
ResponderEliminarMe gustan mucho, te han quedado muy monas y con muy buena pinta.
ResponderEliminarUn abrazo.
te han quedado fenomenal, qué ricas. tienen una pinta... Un beso. Marta
ResponderEliminarMUAC!!! REMUAC!!!!!!!!
ResponderEliminarIls sont absolument Adorables:) Bon jeudi ma belle!!xxx
ResponderEliminarNiñaaa, esto tiene que ser un vicio probarlas, me imagino la suavidad que tiene que dar la nata a la masa, me quedo con la receta.
ResponderEliminarBESOTES, ÁNGELES
Te han quedado muy bonitas las galletas, y seguro que también muy ricas
ResponderEliminarBesos. Ana
Hola!! unas galletas preciosas y seguro que riquisimas!!. Me ha encantado tú blog así que me he hecho seguidora para no perderme estas recetas tan estupenda. Un beso
ResponderEliminarEstán de lujo las galletas y la nata le debe dar un sabor muy rico..
ResponderEliminarbesitos
Vaya galletitas más sabrosas!!!
ResponderEliminarMe llevos dos kilos, jejeje!!!
Pásate por mi blog que tengo algo para ti, guapa!!!!