domingo, 17 de octubre de 2010

HOJALDRES DE CHOCOLATE Y MERMELADA





Hace unos meses Carlos Dube, del Mercado Calabajío, publicó unos hojaldres del tipo de los de Astorga, ya sabéis esos que llevan miel y están tan riquísimos. El hecho es que me encantan y hacía años que no los comía y me decidí a hacerlos.


Todo fue extraordinariamente bien hasta que tocó hacer el almíbar que se me convirtió en caramelo. Ricos estaban pero mejor para chuparlos que para comer.


Mi idea era hacer estos hojaldres para una merienda a la que había que llevar el traje,..yo traje esto, tu lo otro... os hacéis a la idea. Como no me salieron y tenía la placa de hojaldre en casa pensé que podía montar los hojaldres y rellenarlos con algo que les gustara a los niños; por su puesto de chocolate, ¡como no!. Además les añadí un poco de mermelada de fresa para que el sabor contrastara un poco.


NECESITAMOS:


- Una placa de hojaldre. Yo compro el de Lidl.

- Chocolate para fundir.

- Mermelada de fresa.

- La yema de un huevo.

- Un descorazonador de manzanas.
LO HACEMOS:

Encendemos el horno y lo ponemos a 175º, arriba y abajo.

Estiramos la placa de hojaldre y con un metro y un cuchillo afilado o un cortapizzas la marcamos y dividimos en cuadrados iguales.

Montamos los hojaldres. Cada hojaldre lleva dos cuadrados de masa. Al que va a ir arriba le hacemos con el descorazonador de manzanas un agujero en el medio y guardamos el circulito de hojaldre que hemos quitado. Una vez hecho el agujero montamos la placa agujereada sobre entera y pintamos con la yema de huevo batida. Ya tenemos un hojaldre. Repetimos la misma operación con los demás. Y los vamos poniendo en un papel de horno o en una bandeja para el horno untada con un poco de mantequilla para que no se peguen. Yo no me complico mucho, la masa de Lidl viene enrollada en un papel de horno y lo dejo en ella tal cual.

Los metemos en el horno precalentado junto con los circulitos que hemos quitado a la parte de arriba, también pintados con el huevo, durante unos quince minutos. Ya sabéis que este tiempo es una orientación. Vigiladlos por que como son muy pequeños enseguida se queman.

Sacamos del horno y los dejamos enfriar.

Mientras, derretimos el chocolate como más nos guste, con leche o con agua, y lo dejamos espesito.

Una vez fríos los hojaldres rellenamos con una cucharadita de fresa abajo y el chocolate por encima. Ponemos el sombrero y ya los tenemos listos para comer.

Seguro que tenéis que comer más de uno.



20 comentarios:

  1. Me gusta eso del sombrerito, yo nunca sé que hacer con él.¿ Uno ? Bueno, en mi casa nos comemos la placa entera entre los 4 tan ricamente.
    Un abrazo,
    María José.

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  2. Te han quedado perfectos Alicia!!

    menuda meriendita!!! ya me gustaría a mí hacerme con un par de estos!!!

    ...saludos ;)

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  3. Alicia bonita, te quedaron muy bien!
    Entiendo eso de que a ultima hora haya que improvisar cambios!, yo por si acaso siempre tengo de todo un poco más!!!!
    Mil besos princesa!

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  4. María José, yo si pudiese me comía la placa entera pero no llegué a probarlos.
    Besos.
    Alicia.

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  5. Lo siento Tito entre mayores y pequeños dieron buena cuenta de ellos.
    Besos.
    Alicia.

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  6. Ay Juana!!!. Lo peor que me ha pasado es tener que mandar a mi marido a última hora a comprar aguacates por que los que tenía del día anterior estaban negros y nuestro invitado a punto de llegar. Casi me da algo.
    Besos.
    Alicia.

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  7. Qué merienda tan rica Alicia. Y me pillas sin hojaldre :(

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  8. Alicia, seguro que mañana sales a comprarlo.
    Besos.
    Alicia.

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  9. Te mando un chile diseccionado para ti solita y un millon de besitos!!!!

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  10. Muchas gracias, Ana. Te mandaré un poquito la próxima vez.
    Besos.
    Alicia.

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  11. Juana, te tomo la palabra. No creo que tarde mucho en hacerlo, les va a encantar a todos. Me acordaré mucho de tí.
    Besos.
    Alicia.

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  12. Elles sont irrésistibles ces jolies bouchées:))xxx

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  13. Muy buena alternativa a los de Carlos, seguro estaban riqusimos.

    Besotes

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  14. Gracias por tu visita Lexibule.
    Un beso.
    Alicia.

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  15. Hola Trotamundos:
    Lo cierto es que cuando hay que preparar algo sin muchas posiblidades de variación hay que agudizar el ingenio.
    Besos.
    Alicia.

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  16. querida amiga, sabes que compre lombarda????, que crees que pienso hacer con ella??????
    Gracias por tu visita, siempre me algro de verte!!!!.
    Seguro que ese bizcocho estaba bueníiiiiiisimo. la prueba es que no quedó nada!!!
    Te escribo pronto, vale???
    Y no tardes en colgar otro post que los añoro!!!!!
    Mil besos a mi Alicia favorita....y conozco varias!!!!

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  17. Que ricosss!!! no los había visto con Carlos, me encata!
    besos
    Gaby

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  18. Alicia, pachucha y todo, yome comia media docena de estos hojaldres ahora mismo. Me encantan y fijisimo que en casa serian no durarin ni un suspiro.

    Besines guapetona :)

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  19. Vengo a reclamar mi post!!!!, venga!, que ahora que sé que los sábados haces "pedazo cena" para ti y tu media naranja, no tienes excusa!!!
    Mil besitos preciosa!!!!

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