miércoles, 23 de diciembre de 2009

EL QUESO DE FELIPE


Esta es una receta dedicada a todos los amantes del queso en cualquiera de sus variedades.
Este plato no es exactamente navideño, pero a mí siempre me evoca estas fiestas pues la primera vez que lo probé fue por estas fechas en casa de unos amigos.
Lo mejor de esta queso son su sencillez, no hace falta saber cocinar para hacerlo, y su sabor, la delicadeza del sabor del queso caliente contrasta con el bacon crujiente y las nueces tostadas ofreciendo un conjunto muy sujerente.
¡ A COCINAR !
NECESITAMOS
Las cantidades que vamos a utilizar son para un queso de 500gr., pero pueden variar según el peso del queso y lo que os gusten el bacon y las nueces.
- Un queso brie o camembert de 500gr.
- 4 ó 5 lonchas de bacon.
- 6 u 8 nueces.
- Un poco de aceite.
LO HACEMOS
Picamos en trozos pequeños el bacon y pelamos las nueces y las partimos en trozos irregulares. En una sartén ponemos un poco de aceite y cuando se caliente añadimos el bacon, cuando esté a medio hacer añadimos las nueces y dejamos que el bacon se haga hasta que esté crujiente y las nueces tostadas. Ponemos nueces y bacon en un papel de cocina para que pierdan la grasa.
Mientras, abrimos el queso y lo ponemos en un plato que pueda meterse en el microondas. Colocamos sobre el queso las nueces y el bacon con cuidado. Una vez montado el plato se introduce en el microondas.
El tiempo que debe estar en el microondas depende del tamaño del queso y la potencia del aparato. Para un queso de 500gr. y una potencia de unos 800w, con un minuto y medio bastará, pero la primera vez es conveniente que lo vigileis por que puede reventar, mi consejo es que cada minuto pareis el microondas y toqueis el queso, éste debe estar compacto pero blando por dentro sin llegar a derretirse.
¡ A COMEEEEER!

1 comentario:

  1. Ooooohhhhhhh qué idea más buena la del queso con bacon y nueces. Además es muy fácil y pueden comer un montón de personas. ¿Cómo lo tomátis?¿untado en pan tostado o algo así?
    Me encanta este tipo de queso...

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