Lo primero, quisiera daros las gracias por lo cariñosísimo de los comentarios que le habéis dejado a Rodrigo en sus soldaditos; le hacía mucha ilusión ir viendo como se valoraba aquel trabajo tan ameno y divertido que había realizado.
A todos los que os vais estos días QUE TENGÁIS UNAS FELICES Y DESCANSADAS VACACIONES aunque el tiempo no acompañe, a los que os quedáis, descansad que nunca viene mal.
Este bacalo en hojaldre es una receta portuguesa, ¿quién guisa el bacalao mejor que los portugueses?...
Es una preparación sencilla y rica donde las haya. Lo único que tendremos en cuenta es el preparar la bechamel con antelación y dejarla enfríar para que no se nos deshaga el hojaldre cuando lo rellenemos. Por lo demás, sencillez, sencillez y sencillez, que para preparar un gran plato no es necesario estar todo el día en la cocina.
La receta está sacada de los libros de cocina editados por el períodico El Mundo, que he señalado más veces, en este caso del dedicado a Portugal.
NECESITAMOS:
- Una lámina de hojaldre.
- 500 gr. de bacalao desalado.
- 1 cebolla grande.
- Leche (para cocer el bacalao y hacer la bechamel)
- Aceite de oliva.
- Harina.
- Mantequilla.
- Una yema de huevo.
- Pimienta blanca.
- Sal.
Para la salsa:
- Media cebolla.
- Dos pimientos rojos.
- 100 ml de nata líquida.
- Sal.
LO HACEMOS:
Damos un hervor al bacalao en medio litro de leche. Lo escurrimos y le quitamos pieles y espinas. Reservamos.
Picamos bien la cebolla y con un poco de aceite la pochamos en una sartén. Cuando esté a la mitad añadimos el bacalao y lo hacemos hasta que la cebolla esté en su punto y el bacalao dorado.
A parte preparamos una bechamel con medio litro de leche, la mantequilla, harina y la pimienta blanca.
Cuando la tengamos la incorporamos al bacalao y removemos bien para que se mezclen. Corregimos de sal y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno siguiendo las instrucciones del hojaldre y una vez fría la bechamel preparamos el hojaldre.
Estiramos la placa de hojaldre y ponemos la bechamel en el centro. Con mucho cuidado enrollamos la placa de hojaldre y la sellamos con huevo batido. Pincelamos todo el hojaldre con el huevo e introducimos en el horno siguiendo las instrucciones del hojaldre o hasta que veamos que está dorado.
Mientras tanto preparamos la salsa sofriendo en una sartén la cebolla y los pimientos picados. Dejamos templar y lo ponemos en el vaso de la batidora junto con la nata, salamos y trituramos.
Pasamos la salsa una cazuela, la ponemos al fuego y dejamos reducir.
Servimos el hojaldre con la salsa caliente....delicioso.
Alicia, ayer en sofritos y refritos he visto también un bacalao con hojaldre pero de otra forma.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao, pero con hojaldre no lo he tomado nunca, lo haré.
Buen fin de semana.
Un abrazo.
Alicia, que buena receta de bacalao, me encanta
ResponderEliminarOtra receta de bacalao que no cocnocía.Lo que estoy aprendiendo ultimamente...
ResponderEliminarBuen fin de semana,
María José.
Изглежда много вкусно с тази златиста коричка отгоре :)
ResponderEliminarХубав ден :)
Amiguita, esta receta la tengo que hacer esta semana seguro!, andaba pensando en hacer algo con bacalao y tu me has hecho la luz!!!...el lunes voy a por todo lo necesario y si sale bonito lo cuelgo en tu honor!
ResponderEliminarYo no me voy hasta el sabado que viene, por que aqui las vacaciones empiezan mas tarde..además solo me voy tres dias..asi que seguimos viendonos eh, cariño???
Tu te vas de viaje??
Mil besines!!
Qué buena pinta tiene y qué bonito queda!! Nunca lo he preparado pero me gusta el hojaldre y me gusta el bacalao, así que me tendré que poner manos a la masa.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué me gusta la receta! Genial, genial y genial.
ResponderEliminarBesos.
Buf!! esto tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarYo no me voy de vacaciones, así que igual un día de estos me animo y intento la receta, que seguro tendría éxito en mi casa!
Es una receta estupenda! y es que la salsa de piquillos le va genial al bacalao, bueno a casi todo ¡a mi me encanta!
ResponderEliminarBesos y que disfrutes de una buena semana santa.
Este bacalao debe estar buenísimo con esa capa de hojaldre! que rico!
ResponderEliminarAlicia, te mando un abrazo bien fuerte!
Gaby
Que ricura,me has cautivado con esa receta,tomo nota y la hago.
ResponderEliminarDesearte unas felices fiestas de Pascua y mil millones de besitos guapísima.
Hola Alicia!
ResponderEliminarOhhhh qué cosa más rica, cómo me gusta tu bacalao con hojaldre, qué pinta tan rica tiene!!!
Claro, a mi todo lo que sea con hojaldre, me encanta!
Besos.