martes, 17 de mayo de 2011

ENSALADA DE COL UCRANIANA



Hoy toca una ensalada fresca, sencilla y con un sabor ácido y dulce muy agradable. La receta está sacada del libro Culinaria Rusia. Ucrania, Georgia, Armenia, Azarbaiyán, de la editorial h.f.ullman.
La foto no es muy buena, sacarle partido a tanto verde resultaba difícil de noche y con luz artificial.

Sin más preámbulos vayamos a ello....

NECESITAMOS:

- 500gr. de repollo, cortado en juliana fina.
- Una manzana ácida, cortada en juliana fina.
- Una cucharada de verde de cebolleta picado.
- El zumo de un limón.
- Dos cucharadas de aceite de girasol.
- Pimienta.
- Azúcar.
- Sal.
- Arándanos agrios o rojos para adornar (optativos, yo no los puse).

LO HACEMOS:

Salamos el repollo, lo estrujamos un poco y lo dejamos reposar unos quince minutos.
En la ensaladera o bandeja donde vayamos a servir la ensalada mezclamos el repollo con la manzana y el verde de la cebolleta.
Aliñamos con el zumo de limón y el aceite de girasol y la sazonamos con sal, pimienta y azúcar.
Si queremos podemos adornar con arándanos.
Si os animáis a preparar esta ensalada no os defraudará. El aliño de limón y azúcar le proporciona  un contraste de los que animan las papilas gustativas.

15 comentarios:

  1. Pero que cocinera estas estos días amiga!!!!, asi me gusta!!!
    Otra receta que tengo que probar!, además de cocina Ucraniana no tengo nada, a pesar de tener una amiga de alli!
    Preciosa!!!...animate a hacer las fotos con luz natural y al aire libre, ya veras como mejoran a mas no poder!!
    Cariños!!...eh!!!, propones un pais y hacemos algo???

    ResponderEliminar
  2. Uy qué sano y que bueno. Esto hay que probarlo. La verdad es que las pastas de mantequilla de Xabier Barriga no las he hecho aún de chocolate pero lo cierto es que me gustan más sin huevo ni leche de soja... Está genial ese libro, verdad?

    ResponderEliminar
  3. Qué rica, otra ensaladita para el repertorio veraniego, que bien me viene....
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Muy rica y refrescante. un plato estupendo ahora que viene el calor

    ResponderEliminar
  5. Hum!! Que de bonnes choses:) Bon mardi ma belle amie;)xxx

    ResponderEliminar
  6. Me apunto esta delicia, ahora que viene el calorcito nos va a ir genial. No sabía que esta receta era ucraniana,pero siempre se aprende algo y muy interesante.
    Un beso enorme preciosa.

    ResponderEliminar
  7. Hola querida Alicia!! que rica ensalada! con el limón y la manzana debe estar riquísimaaa!
    besos

    ResponderEliminar
  8. Вкусна салата, много ми харесва!
    Хубав ден :)

    ResponderEliminar
  9. Otra ensalada de las tuyas bien rica. Genial.

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Una ensalada muy rica, yo también la prefiero sin arándanos.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Nunca he preparado una ensalada con repollo. Y tengo ganas porque la he visto en blogs que visito y me gustan, como el tuyo.
    Yo, con muchos arándanos. ¡Me encantan!!!
    Tienes razón en lo que dices de las fotos. A mí, que soy bastante torpe en el tema, cuando las hago sin luz natural no me lucen nada.
    Besucos.

    ResponderEliminar
  12. Pero que cosas tan ricas has preparado estos días, me encanta todo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  13. Mira que he comido veces el repollo, pero en ensalada nunca.
    Me parece super original.
    un besín

    ResponderEliminar
  14. Alicia, esta ensalada está divina, me encanta, yo la he hecho con el repollo y manzana regada con mucho zumo de naranja y está bién rica.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  15. Alicia muchas gracis por tu comentario, eres un cielo.

    Por cierto me quedo como seguidora.

    Que pases una buena noche, preciosa.

    Besitos.

    ResponderEliminar