Cuando Irene comenzó la nueva etapa de su blog nos invitó a participar en su concurso de tapas y pinchos, y con lo que a mí me gustan no pude negarme, además ya era el momento de dar el paso y aventurarme a formar parte de un concurso, eso podía ser divertido, y así fue.
Las recetas participantes eran increíbles, y la mejor según votación popular fue ésta que os presento de Sole, del blog Pura Gula y de nombre impronunciable.
La base del pincho es la pasta filo; era la primera vez que la usaba y he tenido alguna que otra dificultad con ella como bien se puede ver en la foto, que no hubo forma de conseguir que salieran más bonitos.
Su sabor es estupendo y diferente gracias a la menta fresca con que se rellena.
Sin más preámbulos os muestro como hacerlo.
NECESITAMOS: (para 18 unidades)
- 300 gr. de queso provolone, sardo o feta rallado.
- 150 gr. de pasta filo.
- Una cuchara de menta fresca picada.
- Una cucharada de perejil fresco picado.
- 100 gr. de mantequilla clarificada, ghee ( mirad como hacerla en el enlace a Pura Gula).
- Sal y pimienta negra al gusto.
LO HACEMOS:
Cortamos la pasta filo en porciones de 10 x 25 cm aproximadamente.
En un bol mezclamos los ingredientes y los salpimentamos.
Tomamos cada porción de pasta filo y con mucho cuidado, para que no se rompa, la pincelamos con la mantequilla clarificada y colocamos el relleno en cada extremo de la porción y muy despacio, para que no se nos rompa la pasta filo la enrollamos sobre si misma.
Ponemos los rollos terminados sobre papel para el horno o, en una fuente que pueda meterse en el horno y los metemos a horno fuerte hasta que se doren.
Como veis la receta no es complicada, sólo hace falta tener cuidado al trabajar la pasta filo.
Te han quedado maravillosa esta pasta filo. Tenías que ver lo patosa que soy para las masas.....¡ya no las hago, después de tanto fracaso!
ResponderEliminarAsí que tu receta me parece genial, rica.....y super difícil. Eres una artista!!
Besos.
Ya podeis perdonar el color de la letra, por más que lo intento no puedo ponerla en blanco, no se que pasa.
ResponderEliminarGracias a todos.
Alicia.
Hola princesita!!!!
ResponderEliminarTus rollitos de nombre inpronunciable son hermosos y sabrosos!..ya se los vi a Sole y desde entonces los tengo pendientes!!
Te debo un mail, perdona, pero estos dias voy un poco con la lengua fuera!!!
mañana tranquilita te escribo linda!!!!
Mil besitos!!!!!
Alicia, hola de nuevo. Voy a ver si puedo ayudarte con el tema del color de la letra.
ResponderEliminarTe digo los pasos que sigo yo y a ver si tienes suerte.
Ir a DISEÑO
Luego a DISEÑADOR DE PLANTILLAS
Eliges AVANZADO
Vas a TEXTO DE LA PÁGINA
Eliges FUENTE, TIPO DE LETRA (Yo tengo Verdana que se lee muy bien)
Sigues en COLOR TEXTO y eliges el que te guste
Ahora pinchas en APLICAR AL BLOG
Te saldrá una vista previa y si te gusta, ya lo tienes.
Espero que te sirva. Yo no sé mucho de esto, pero son los pasos que he seguido yo.
Besucos.
Pues habrá que animarse, porque a mi ya me has comprado cuando he leido "queso provolone" jejeje.
ResponderEliminarBicos y feliz fin de semana
Estoy con Juana en lo del nombre pero son para comer una docena de una sentada.
ResponderEliminarBesinos
¡¡Geniales Alicia!! ¿estaban ricos?
ResponderEliminarYo los voy a hacer esta noche... ¡¡qué nervios!! A ver qué tal salen. Es que las fotos de la receta original son demasiado buenas... así que yo con que se intuya que son esos rollitos creo que podemos estar más que contentas jejeje.
Un besazo y gracias por participar.
Una receta estupenda aunque tenga el nombre un poco difícil de pronunciar. Me parece estupenda y tienen que estar muy buenos.
ResponderEliminarUn beso
yo tampoco he usado nuca la pasta filo. Esto tiene que acabar. Con la receta tan rica que propones me voy a animar! Sí que me llegan tus comentarios. Muchas gracias por ellos y por tu insistencia!
ResponderEliminarJolines con el nombre....
ResponderEliminarYo también tuve problemas con "la filo".
El queso provolone me gusta mucho, nunca lo he tomado en este tipo de preparaciones.Una nunca deja de aprender.
Buen fin de semana,
María José.
No conocía la receta, el nombrecito se las trae. Seguro que estna estupendos.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Seguro que son delicioso, pues los ingredientes que lleva me encantan.
ResponderEliminarEncantada de entrar en tu cocina, ahora me voy, pero volvere.
Un saludo
Muy bien, has cumplido y el resultado muy bueno, dime que no están para comer sin parar, a mi me han encantado.
ResponderEliminarBesitos.
Unos rollitos muy ricos, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo, guapetona.
jaja de nombre impronunciable pero me lo comía sin ninguna dificultad !
ResponderEliminarSe ven muy ricas Alicia,
te mando besitos
Aisssss que ganitas le tengo yo a la Filo esa de marras Alicia!! jaja!!! un pinchito espectacular y digno de ganar un concurso! aunque el nombre.............. tela eh! esto es de esos que se señalan en la carta con el dedo al camarero...
ResponderEliminar-quiero esto! jejeje!!!
Un besiño amiga! y que tengas buen finde!! :)
Una receta estupenda!
ResponderEliminarBesitos.