Gracias a todos por vuestros consejos para poder agrandar las fotos. Como podéis ver lo he conseguido, no era difícil pero, importantísimo, había que saber donde pinchar.
Hoy, mientras los del norte esperamos que nos llegue de una vez el verano, nos toca comer ensalada, a ver si así el solete se acuerda de nosotros.
Se trata de una ensalada tibia, no vayamos a resfriarnos, que vi en el libro de cocina americana de la colección del Mundo. Además de su aliño lo que más me llamó la atención fue el uso de las espinacas que no suele ser un ingrediente habitual en este tipo de preparaciones.
NECESITAMOS: (para cuatro personas)
- 400 gr. de espinacas frescas.
- 4 huevos duros.
- 250 gr. de champiñones laminados.
- 3 lonchas de beicon.
- 3 cucharadas de vinagre.
- 125 ml de agua.
- 1 cucharadita de harina.
- 1 cucharadita de mostaza molida (yo puse una de mostaza de tarro).
- 1 cucharadita de azúcar.
- Aceite.
- Sal.
LO HACEMOS:
Lavamos, secamos y cortamos los champiñones en finas láminas y los reservamos. Lavamos y escurrimos las espinacas y las reservamos al igual que los champiñones.
Partimos el beicon en trozos no muy pequeños, como los de la foto y los freímos hasta que estén un poco crujientes. Los reservamos sobre un papel absorbente.
En la sartén donde hemos frito el beicon vertemos la harina previamente mezclada con el agua, el vinagre, el azúcar y la mostaza. Trabajamos hasta que se convierta en una salsa homogénea; salamos al gusto.
Para montar la ensalada:
Sobre un plato o una bandeja disponemos una capa de espinacas y sobre ella los huevos, los champiñones y el beicon. Por último, rociamos con la salsa que hemos elaborado y servimos tibia.
Probadla que seguro que os gustará mucho y se prepara en un momento.
NECESITAMOS: (para cuatro personas)
- 400 gr. de espinacas frescas.
- 4 huevos duros.
- 250 gr. de champiñones laminados.
- 3 lonchas de beicon.
- 3 cucharadas de vinagre.
- 125 ml de agua.
- 1 cucharadita de harina.
- 1 cucharadita de mostaza molida (yo puse una de mostaza de tarro).
- 1 cucharadita de azúcar.
- Aceite.
- Sal.
LO HACEMOS:
Lavamos, secamos y cortamos los champiñones en finas láminas y los reservamos. Lavamos y escurrimos las espinacas y las reservamos al igual que los champiñones.
Partimos el beicon en trozos no muy pequeños, como los de la foto y los freímos hasta que estén un poco crujientes. Los reservamos sobre un papel absorbente.
En la sartén donde hemos frito el beicon vertemos la harina previamente mezclada con el agua, el vinagre, el azúcar y la mostaza. Trabajamos hasta que se convierta en una salsa homogénea; salamos al gusto.
Para montar la ensalada:
Sobre un plato o una bandeja disponemos una capa de espinacas y sobre ella los huevos, los champiñones y el beicon. Por último, rociamos con la salsa que hemos elaborado y servimos tibia.
Probadla que seguro que os gustará mucho y se prepara en un momento.
que buena ensalada muy rica
ResponderEliminarYo utilizo mucho las espinacas frescas, que vienen en bolsas ya preparadas para ensaladas, o para muchas otras cosas, son muy versátiles y con el bacon fritito de lujo.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Me gusta la mezcla de esta ensalada Alicia.
ResponderEliminarParece que Lorenzo lucha por sali no? jajaja....que desesperación!!!!! Un beso!!!
Por cierto: que te parece el carrefour ahora con los cambios? es que a mi me tienen un poco harta de tanto cambio. ;)
Me encantan las espinacas crudas, la foto muchísimo mejor, enhorabuena por haberlo conseguido.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Alicia, me llevo el aliño! Sirve para cualquier tipo de ensaladas y seguro quedará bien con cualquier cosa. Ahora sí, la foto se ve mucho mejor!
ResponderEliminarMe encantan las espinacas crudas en ensalada y si además las acompañas con el toque crujiente y potente del bacon las conviertes en divinas.
ResponderEliminarBesos.
Alicia una ensalada estupenda, las espinacas en ensalada son deliciosas.
ResponderEliminarBesitos.
Es la primera vez que entro en tu blog, con referencia del de Tito y después de leerlo un buen rato, hoy me queda más tiempo libre del normal, me doy cuenta de que es bastante interesante y pretendo seguir visitándolo y que tu me visites para que conozcas el mío.
ResponderEliminarun abrazo
Mucho mas bonita mi amiguita!!!..ves como lucen mejor??, hiciste lo que te dijo Tito??
ResponderEliminaresta ensalada es genial, yo la hago a menudo y me encantan las espinacas en ensalada!!!
que no llega el verano amiga??, no te creas, por aqui tampoco es que sea expectacular mi niña!...llevamos varios dias que llueve y hace frio..beeeg!!
que verano feo!
mil besitos mi linda!!!
no estuve en las ferias!! me hizo gracia porque yo nunca me monto en nada jajaja y casi ni voy a las ferias ;)
ResponderEliminarUltimamente se ven varios carlinos por ahi, un besucoooooo
Otra manera rica de preparar las espinacas y comermelas sin problema, gracias por la recetina, no cae en saco roto, guapetona.
ResponderEliminarbicos
Me alegro que te haya gustado la tarta.
ResponderEliminarBesitos preciosa.
anda qué buenoooo. Me chiflan las espinacas :)
ResponderEliminarHola Alicia!!!! que rica la ensalada apetece un montón en estos días...
ResponderEliminarte mando un besito