martes, 2 de agosto de 2011

ENSALADA MEXICANA Y VACACIONES...¡¡¡POR FIN!!!



Si, me voy unos días a ver el sol, a mi hermana a Alcalá y a la familia de mi marido a Salamanca, lo cual nos llevará un tiempo. Aunque hay ordenador en todos los sitios espero no estar pegada a él y no por que no os vaya a añorar, si no por que espero parar lo menos posible en casa.

Si os gustó la ensalada americana esta no os va a defraudar ya que uno de sus ingredientes principales son las alubias. Si, esas que tanto nos cuesta comer en verano y que en ensalada saben divinamente. La receta es del libro de cocina de México de la colección del Mundo.


NECESITAMOS (para cuatro personas):

- 250 gr. de alubias negras cocidas (podemos cocerlas pero es más rápido así).
- 50 gr. de maíz dulce (de lata).
- 1/2 cebolla.
- 1 tomate.
- Pimiento rojo.
- Pimiento amarillo.
- Chile serrano (yo no lo puse).
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite.
- Perejil.


LO HACEMOS:

Escurrimos bien las alubias y las ponemos en una ensaladera. Picamos finamente el tomate y la cantidad que querramos de pimiento rojo y amarillo y los incorporamos a las alubias.

Cortamos la cebolla en láminas finas y la añadimos al resto de los ingredientes junto con el maíz bien escurrido.

Si optamos por el chile lo cortamos en dados muy pequeños y lo incorporamos a nuestra ensalada.

Salpimentamos y aliñamos con el aceite y el vinagre, movemos bien y servimos.

Estaba estupenda de un día para otro, bien fresquita,  pues todos los ingredientes habían unidos sus sabores.

No tardaré en volver. Muchos besos a tod@s.

18 comentarios:

  1. Una ensalada muy completita para empezar las vacaciones con mucha energía! que te lo pases genial y hasta la vuelta!

    ResponderEliminar
  2. Que te lo pases estupendamente Alicia, disfruta de las vacaciones guapetona. Nosotras andaremos por aqui a tu vuelta, nos quedamos mientras con esta deliciosa ensalada que has preparado.

    biquiñosss

    ResponderEliminar
  3. Hola Ali, riquísima ensalada. Y muy ligera, bien para el verano o para bajar la panza. Que pases unas lindas vacaciones... espero que no te acerques mucho a la computadora! te mando un beso y nos leemos pronto.

    ResponderEliminar
  4. ay qué rico. Disfruta mucho de tus vacaciones y a disfrutar!!!!

    ResponderEliminar
  5. Que lo paséis muy bien, en Salamanca al fresquito de las noches y el Alcalá donde se asan los lagartos al sol, jeje.
    Me encantan las dos ciudades no sabría por cual decidirme, las visito a menudo y no me canso de ir.
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  6. Eso no tardes amiga!!...que esto sin ti no me guuuustaaaaaa!!!!!!
    me quedo tu ensaladita preciosa y deliciosa para no olvidarte..aunque eso es imposible!!
    Muchos cariños amiga!!!

    ResponderEliminar
  7. Mi linda niña gracias por tu comentario,eres un solete y decirte que disfrutes de tus vacaciones que nosotras te esperaremos guapísima¡¡¡
    y una ensaladita estupenda para disfrutarla de lo lindo.
    Un besote enorme cielo.

    ResponderEliminar
  8. Pues que sepas que nos dejas con muy buen sabor de boca con esta fresca y rica ensalada.
    Espero que disfrutes muchísimo de tus vacaciones con toda tu familia.

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Hola Alicia!!! que buena ensalada!! ésta y la de abajo también con espinaca.
    Me das ricas ídeas para mi alimentación saludable.
    Te mando un abrazo y felices vacaciones!!!

    Mariela

    ResponderEliminar
  10. Me encanta la idea de ponerle tomate rallado sobre los calabacines de rosa. Mil gracias por la ayuda!

    ResponderEliminar
  11. que rico :) voy a probarlo a ver que tal..
    Si quieres pásate por mi cocina, Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  12. Hola Alicia, saludos desde México

    El olor a tu cocina me trajo hasta tu blog y mira lo primero que encuentró es una rica ensalada mexicana, yo la acompañaría con totopos y ponerle tal vez unos cubos de aguacate. Te doy un consejo, no le temas al chile, para que no pique sólo quítale las semillas y la "venita" y verás que no pica y le dará un sabor especial ;)


    Te has ganado un seguidos, saludos!

    ResponderEliminar
  13. jejeje, he vuelto por aquí pero se me olvidaba que estabas de vacaciones. Espero que lo estés pasando genial. Un abrazo

    ResponderEliminar
  14. Espero que lo estés pasando genial. Yo, voy a retomar la actividad del blog que, con tantos días sin andar por vuestras cocinas, necesitaré un mes para ver todo detenidamente. Y no me quiero perder ni una receta porque son todas maravillosas!!. Estas dos ensaladas me gustan mucho, no sé por cual empezar, mejor pruebo un poco de cada una.
    Besucos.

    ResponderEliminar
  15. He llegado a tu blog casualmente y estoy encatadam, et rica ensalada la comeremos mañana, me has dado una muy buena idea.

    Deseo que hayas tenido unas felices vacaciones..me quedo por tu cocina, por supuesto, y también te invito a visitarme en la mía cuando quieras..

    Besos

    ResponderEliminar
  16. Hoy estaba arreglando mi DESPENSA, y me ha salido 1/2 paquete de judías rojas, y he pensado que era lo que prepararía con ellas. Pues ya lo sé..... TU MAGNÍFICA ENSALADA
    UN ABRAZO QUERIDA!!

    ResponderEliminar