domingo, 21 de agosto de 2011

PASTEL DE CHOCOLATE


Hoy es un día de esos muy muy especiales y que quiero compartir con vosotros, aunque sea de forma virtual. ¿Qué que día tan importante es?Es veintiuno de agosto,  mi cumpleaños; ya llevo un año más dando la lata en todos los sitios y eso hay que celebrarlo con un hermosísimo pastel de chocolate que espero cunda mucho y podraís probar todos.

Ya veo vuestras caras, estáis deseando saber la pila de años que cumplo. No os preocupeis, no es secreto solamente cumplo cuarenta y cuatro Se dice pronto, vivirlos me ha llevado su tiempo, ilusiones y reveses, como a todos.

Este pastel tan rico se lo he tomado prestado a María José aunque yo he sustituído el ron por coñac, que era lo que había por casa.

Os voy a contar algunas de las virtudes de este pastel; la principal es que es de chocolate por dentro y por fuera. Está relleno de una crema de chocolate que hace las delicias de los más chocolateros de la casa, o sea el niño y yo, y la cobertura externa bien fría, exquisita.

¿Ya os he puesto los dientes largos?....

NECESITAMOS:

- 300 gr. de chocolate fondant. 100 para la cobertura y 200 para el relleno.
- 400 ml de nata para montar.
- 150 gr. de azúcar.
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- Media cucharita de canela.
- Media cucharita de nuez moscada.
- 30 ml de ron (yo puse coñac).
- 100 ml de leche.
- Galletas rectangulares.

LO HACEMOS:

Preparamos un molde de los rectangulares. Si no es de silicona como me ocurre a mi, es conveniente forrarlo con papel de film para luego poder desmoldar el pastel sin que se nos rompa.
Derretimos los 200 gr. de chocolate y lo dejamos templar.
Mientras se enfría el chocolate batimos la mantequilla con el azúcar hasta hacer una crema y montamos la nata dejándola floja, semimontada.
Mezclamos la mantequilla, el chocolate e incorporamos las especias. Añadimos la nata a la mezcla con mucho cuidado ayudándonos de una espátula. Ya tenemos el relleno preparado.
Calentamos la leche y la mezclamos con el coñac.
Mojamos las galletas de una en una en la leche y las colocamos con cuidado en el molde. Cuando tengamos la primera capa de galletas ponemos encima una capa de relleno, y así sucesivamente hasta el borde del molde. Debemos finalizar con una capa de galletas que nos haga de base del pastel.
Una vez acabado metemos el pastel en la nevera, mejor si es de un día para otro.
Pasado el tiempo de nevera desmoldamos con mucho cuidado en la bandeja o plato donde lo vayamos a presentar y preparamos la cobertura.
Para la cobertura derretimos los 100 gr. de chocolate y con mucho cuidado para no manchar el plato o la bandeja bañamos el pastel.
Adornamos al gusto y lo ponemos en la nevera a enfriar.

Probadlo, es delicioso.

8 comentarios:

  1. Me llegan los dientes al suelo y las babas ya gotean!!
    Que maravilla!!
    Yo también soy de las chocolateras, me apunto a este postre, y dar las gracias a Mª José por darte la idea.
    ¡¡Tu si que te quieres, creo que es la mejor tarta que has podido preparar para tu 44 cumpleaños!!
    Muchiiisimas felicidades, que pases un día genial y que te rechupetees a tope, por cierto si sobra algo yo me apunto, aunque lo dudo.
    Besines
    Nieves

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  2. Muchas felicidades, que sean disfrutados.
    El pastel impresionante, me flipa el chocolate así que cuando tenga ocasión te tomaré prestada la receta.
    Besiños

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  3. Felicidades!!!
    El pastel tiene una pinta fantástica.
    Besinos :)

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  4. MI chiqui!!, me perdi tu cumple cariño!!!...y estas hecha una chavalina de nada!!!!...tenia ganas de verte y saber de ti!!!
    nos escribimos para contarnos el verano, vale???
    otra vez...felicidades amiga bonita!!
    tu tarta tentadora...a mis hijas les desmayaria!!!!
    besitos!

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  5. ¡Muchas felicidades! no me había enterado porque he tenido esto medio abandonado.

    Esa tarta es genial para celebrar el cumple.
    Besos.

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  6. Gracias por todo, y trato de continuar, de seguir como si nada estuviese pasando, me olvido leyendo blogs y del tuyo,me quedo de seguidora.
    Muchas gracias por todo

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  7. Aliciaaaa!!! jo que palo!!! como que llego un pelín tarde a tu cumple! :( ¿me perdonas....? bueno, tarde o temprano te deseo lo mejor del mundo amiga!!!! te ha quedado un pastel precioso!!! aisss el chocolate que me pierrrdeeeeee!!!! me llevo un cachín con tu permiso amiga!!! :))

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  8. Felicidades Alicia!!!, es uno de los que más me gusta, este pastel. Te quedó estupendo. Besinos.

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