viernes, 18 de noviembre de 2011

BOCADITOS DE HOJALDRE



No hace mucho me sobró un trozo de hojaldre, y la verdad, me daba mucha pena deshacerme de él. No era lo suficientemente grande para hacer una empanada pero para algo podría usarse.

Como con el hojaldre usado había preparado una receta dulce no se me ocurría  ninguna salada, hasta que mirando los cortapastas pensé...¿y si hago unos círculos y los relleno con algo?  Pues a rebuscar por los armarios con que rellenarlos y ponerles guapos, que comer con la vista es tan importante como hacerlo con el estómago.

Tenía unas latas de bonito, tomate frito, mahonesa, tabasco y alcaparras, así que ya estaba, los rellenaría con bonito con tomate y les retocaría con un moño de mahonesa y alcaparras.

Y aquí tenéis el resultado, ahora os digo como los preparé.


NECESITAMOS  (para ocho bocaditos):

- Un trozo de hojaldre
- Una lata pequeña de bonito en aceite.
- Tomate frito al gusto, mejor si es casero.
- Unas gotas de tabasco (optativo).
- Mahonesa.
- Alcaparras.


LO HACEMOS:

Precalentamos el horno como dicen las instrucciones del paquete de hojaldre.

Con un cortapastas redondo de unos tres o cuatro centímetros cortamos los círculos, siempre pares para que tengamos la base y la tapa.

Mezclamos la lata de bonito con la cantidad de tomate que nos guste y añadimos unas gotas de tabasco.

En cada círculo que vaya a servir de base ponemos una cucharada de la mezcla. Tapamos con el otro círculo, y así hasta acabar con todos los que hayamos hecho.

Metemos en el horno, bajamos la temperatura como dice el paquete y dejamos hacer hasta que esté dorado. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Una vez frío adornamos con uno poco de mahonesa y coronamos con una alcaparra.

Como veis facilísimo, ¿os animáis a prepararlo?.

8 comentarios:

  1. Que maravilla de pincho, si es que con el hojaldre se puede poner de todo, me encanta este pincho tan sencillo.... pero tan resultón, muy buena idea.
    Hasta la próxima y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡.

    Pedro

    ResponderEliminar
  2. Ricos, ricos estos hojaldritos, para el comienzo de un buena comida o cena.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Ésto si es un saladito y no los que venden que están llenos de aire y sin sustancia...
    Buen fin de semana,
    María José

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué ricos hojaldritos! Estas cosas me encantan. Te quedaron preciosos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Pues es una idea estupenda. Me gustan mucho los bocaditos de hojaldre con cualquier cosa.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  6. Una receta maravillosa,el hojaldre combina con todo pero tus bocaditos son tentadores.
    Un besote enorme preciosa.

    ResponderEliminar
  7. Es difícil resistirse a un bocadito de estos. Qué pinta tan buena :D

    ResponderEliminar