lunes, 12 de diciembre de 2011

HUEVOS CON TOMATE Y BECHAMEL



Después de unos días de vacaciones caseras dedicadas a la familia y a los amigos, con muy poquitas ganas de trabajar sabiendo los días de tanto ajetreo que me esperan he decidido mostraros esta receta, fácil como ninguna y resultona como pocas, de ésas que a mí me gustan.

Es una receta de mi tierra, o eso dice el libro de cocina cántabra donde la leí ya hace un tiempo. Sus ingredientes, sencillos: unos huevos, jamón de York, vamos cosas de esas que se tienen en casa y te arreglan una cena. Lo más complicado de todo es que necesitamos una flanera para que tenga esa forma tan compacta, por lo demás ya os digo que coser, perdón, cocinar y cantar.

No os indico las cantidades por que dependerán de los huevos que hagáis y de las flaneras que necesitéis.


NECESITAMOS:

- Un huevo por comensal.
- Jamón de York para forrar las flaneras.
- Tomate frito o hecho.
- Salsa bechamel.
- Mantequilla.

LO HACEMOS:

Precalentamos el horno a 180ª.

Untamos con mantequilla las flaneras que vayamos a utilizar.

Cortamos unos círculos de jamón del tamaño del fondo de cada flanera, lo ponemos dentro y con el resto del jamón forramos los lados de cada flanera.

Cascamos un huevo en cada flanera y lo ponemos al baño María en el horno hasta que esté cuajado.
Dejamos enfriar y lo desmoldamos en una fuente.

Preparamos bechamel suficiente para cubrir todos los huevos y una vez hecha le añadimos tomate a nuestro gusto, siempre el suficiente como para que la bechamel cambie de color.

Presentamos en la mesa y lo acompañamos con una ensalada o unas patatas fritas.

10 comentarios:

  1. Este tipo de cosas me chiflan, que rico.
    Abrazos.

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  2. pues nunca había visto esta receta y me ha encantado, y a mis niños seguro también

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  3. Me ha encantado esta recetina Alicia!!! una forma nueva y deliciosa de comerse unos huevos!!! aissss esa salsinaaaa es la reinaaaaaaaaa hehe!!! me encanta!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito!

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  4. ¡Qué ricos!! Me encantan, Alicia. Además te han quedado preciosos.

    Besos.

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  5. Sencillos, pero con pinta de deliciosos, no se puede pedir mas, me encanta la idea, tomo nota seguro que los pruebo y ademas a mis hijos seguro que les encantan.
    Un abrazo y FELICES FIESTAS¡¡¡

    Pedro

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  6. Me encantan los huevos, y así tienen que estar bien ricos. Besiños.

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  7. Me voy poniendo al día poco a poco....
    No tenía ni idea de la receta pero la pondré en práctica estas vacaciones.
    Un abrazo,
    María José

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  8. Olé qué buenoooo :) Por cierto, tienes que probar las feijoas, son excelentes!

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  9. Delicioso huevos, es una fantástica receta que me encanta!
    Un abrazo

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