jueves, 12 de julio de 2012

FIDEOS CHINOS CON LANGOSTINOS y CALAMAR


Este es uno de los platos que más le gusta a mi hija y mi marido, grandes comedores de langostinos y gambas. Da gusto vérselos comer.

Es un plato sin ningún misterio. Lo único que hay que tener es un wok, pero si no disponéis de uno con una cazuela nos vale igual.

La ventaja del wok frente a la cazuela es que al alcanzar el aceite una determinada temperatura no se quema y las verduras, pescados y carnes se hacen en unos minutos. El mío lo compré hace muchos años en la tienda CASA y me costó cinco euros. Creo que es el dinero más rentabilizado, junto con el del batidor eléctrico, de todas las cosas que tengo en la cocina.




NECESITAMOS:

- 250 gr. de fideos de arroz.
- Un tubo de pota partido en trozos.
- Unos langostinos pelados.
- Aceite vegetal (para el wok yo uso de girasol que aguanta muy bien la temperatura y no se quema).


LO HACEMOS:

Cocemos los fideos como dice el paquete, los escurrimos y refrescamos bajo el grifo. Reservamos.

En el wok calentamos unas tres cucharadas de aceite, añadimos la pota y dejamos que se haga.

Cuando esté casi lista incorporamos los langostinos y salamos bien con sal o con un poco de salsa de soja. Si la salsa que utilizamos es oscura, los fideos se quedarán oscuros, igual de ricos pero oscuros.

Cuando tengamos la pota y los langostinos en su punto añadimos poco a poco los fideos y los vamos mezclando con el resto de los ingredientes para que tomen su sabor.

Servimos calientes y si nos apetece con un poco de vino de arroz.

6 comentarios:

  1. Y las ganitas que tengo yo de un buen wok y que nunca me decido por si luego no le doy uso....
    Un plato sencillito y genial! de los que a mí me pirran!!! ya me has dau ganas coñeeeee!!!

    Besiños salseros Alicia!

    Tito

    ResponderEliminar
  2. Hola Alicia linda!..pues esta receta en casa va a encantar, ya me hijo pequeño le encantan los langostinos, y el fideo de arroz ni se diga..
    un besote
    Gaby

    ResponderEliminar
  3. Mmmmmmmmmmmmm adoro los fideos chinos y los como en todas sus versiones así que tu receta anotada ;)

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. hola mi princesa!!!
    esta sera una de tus cenitas de fin de semana imagino!!!..me encanta cocinar con wok, de hecho lo empleo mucho..el mío de Ikea :) pues el que me regalaron cuando conocí a mi marido hace 13 años falleció hace un mes!!!
    Estoy desaparecida con las vacaciones y en unos días parto a ver a mis papis, así que me despido por un tiempito...pero volveré pronto!!!
    Cariños de Juana!

    ResponderEliminar
  5. Tengo ganas de probar los fideos chinos,
    con ésta receta me acabas de dar el ultimo empujoncito jijii
    yo, también soy fans, del wok.
    Besitosss y GRACIAS por tu coment.!

    ResponderEliminar