jueves, 20 de diciembre de 2012

HOJALDRES CON JAMÓN, QUESO AZUL Y NUECES



Me ha pasado una cosa muy curiosa, que no se si os habrá ocurrido a vosotros. Después de muchos días sin publicar entré en el blog y me encuentro con un mensaje de Google en el que me dicen que soy menor de catorce años, ¡qué majos! y que me han bloqueado la cuenta con Blogger.
Tras asumir la noticia, tanto del rejuvenecimiento como del bloqueo, me entró la angustia. ¡Y si lo he perdido para siempre!. ¡De dónde saco una fotocopia electrónica del DNI!
Os podéis imaginar el cuadro. Menos mal que tengo un marido que vale su peso en oro y es un as de todas estas cosas informáticas y se ha encargado de ponerme el blog otra vez a funcionar.

La receta de hoy es para quedar muy bien con poco trabajo. Así que si estas fiestas necesitáis algo rápido y de resultados excelentes esta es vuestra receta.


NECESITAMOS: (podemos variar las cantidades a nuestro gusto).

- Una placa de hojaldre fresco (salen unos doce)
-  9 lonchas de jamón de york un poco gruesas.
-  100 gr. de queso azul.
- 10 nueces.


LO HACEMOS:

Precalentamos el horno tal cual nos dice el envase del hojaldre.
Estiramos la placa de hojaldre y sobre ella disponemos el jamón, dejando sin cubrir un trocito  en el borde derecho.
Sobre el jamón esparcimos el queso desmenuzado y las nueces peladas y partidas en trozos.
Enrollamos la placa de izquierda a derecha para que no se nos salga el relleno.
Metemos el rollo de hojaldre unos minutos en el frigorífico para que se endurezca un poco y con un cuchillo afilado lo partimos en porciones.
Disponemos las porciones en la placa del horno sobre el papel que trae el hojaldre. Bajamos la temperatura del horno y las metemos entre veinte y veinticinco minutos, o hasta que el hojaldre esté dorado.

La cocina olerá de escándalo y deseareis que se enfríe para probarlo. ¿Sabréis esperar?

6 comentarios:

  1. Pues menudo susto te llevarías,a mi me habría dado un patatús de aquí te espero!!
    Estos hojaldres de jamón y queso no puedo esperar a enfriarse jajaja... me imagino el olor y sabor.
    ¡Felices fiestas y próspero año 2013!

    ResponderEliminar
  2. Uys yo ya entro en estado de pánico total si me pasa eso, Alicia. Menos mal que tu costillo supo tomar las riendas y lo puso todo en su sitio. Yo si espero a que el mìo me eche una mano con el pc me salen canas hasta en las uñas de los pies jajajaja.
    Los holajdres exitazo total, eso fijo, con el quesito azul que me apasiona y las nueces ya es una gozada para mi, pero si le pones jamon york, pues oye.. divinamente.
    Felices Fiestas reina, te deseo lo mejor del mundo mundial y que el año que entra te llegue cargado de cosas buenas.

    Un besote

    ResponderEliminar
  3. Eso mismo le paso a Paula, con la diferencia de que en su caso era verdad ...ja,ja.
    La combinación de queso azul+nueces es una de mis favoritas.
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  4. Hola, me ha gustado mucho tu blog, es muy bonito, me hecho seguidora de el, aquí te mando mi blog por si quieres pasarte y hacerte miembro. Gracias http://miriam844.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Muy original! tomo nota porque me ha gustado mucho
    Saludos!

    ResponderEliminar