lunes, 14 de enero de 2013

PATÉ DE ATÚN Y MAIZ

Para Ana y Rebeca

Esta foto tan especial no existiría si no fuera por mis amigas Rebeca y Ana. ¿Por qué? Pues por que Rebeca, la de aquellas galletas tan estupendas, es la que me contó, mientras hacíamos una interminable cola en el PIN de Barakaldo, como se hacía este paté tan rico, rápido y baratito. ¡Vamos, que lo tiene todo!
Ana, se encargó de poner la nota navideña regalando a mi hija Verónica el portavelas que tanto hemos disfrutado estas navidades.
Así que, gracias chicas, sin vosotras mi blog sería más pobre al igual que nuestras vidas.

P.D. El PIN es el Parque Infantil de Navidad que hacen todos los años en Barakaldo para alegría de jóvenes y jóvenes de espíritu.


NECESITAMOS:

- Dos latas de las pequeñas de atún en aceite.
- Una lata pequeña de maíz.
- Tres o cuatro cucharadas de mahonesa.


LO HACEMOS:

Escurrimos bien el aceite del bonito y el líquido del maíz. 

En el vaso de la batidora ponemos el maíz y el atún escurridos y la mahonesa. Batimos bien y o bien nos lo comemos directamente o lo metemos en la nevera un rato para que esté fresquito.


Una receta facilita a la que seguro que no os podéis resistir.


7 comentarios:

  1. Bien facilito que es!!! Por supuesto que lo voy a probar!! Un besazo!

    ResponderEliminar
  2. Alicia, pues empiezas el año con una receta estupenda, fresca y barata. No dudes que lo haré, a los domingos suelo hacer un paté para el aperitivo, el próximo será éste. Te cuento. Besinos y te deseo un año lleno de logros, con mucha salud y trabajo.

    ResponderEliminar
  3. Alicia, tienes una cazuelita como las mias.
    Nunca he probado el paté de atún con maiz, para mi es una novedad, seguro que le da un toque especial. Tomo nota.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  4. Ésto sí es empezar el año pisando fuerte!! Tiene pinta de ser sencillito y además seguro que vuela de la mesa!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  5. Este si que no lo he tomado nunca, y mira que si que hago patés y de todos los tipos,pero de atún y maíz, nunca. No me imagino su sabor en boca, me parece distinto, así que lo anoto y queda en mi lista de platos pendientes. Un beso

    ResponderEliminar
  6. Alicia, apuntado queda! que aunque es muy fácil, despues no me acuerdo! jijii
    Lo de Pin, decia yo: que será? jijii
    Alicia, no tienes excusa para copiar mi arroz con bogavante...preparaselo tú ahora a tu hermana jijii. Me encanta que hayas comparado el look de mi blog, con Agora, y que te guste!
    GRACIAS por tu visita.
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  7. Alicia guapa,vaya paté más original,mira que no se me hubiera ocurrido a mi esta combinación tan exquisita,gracias a ti y a tus amigas por contarttela.
    Un besote enorme preciosa y feliz semana.

    ResponderEliminar