viernes, 28 de noviembre de 2025

ESPÁRRAGOS RELLENOS Y GRATINADOS


Hace unas semanas estuvimos en el restaurante Fontibre junto al nacimiento del río Ebro en la localidad de Fontibre. Fue toda una experiencia ya que la relación calidad precio es excelente. Comimos de primero calabaza al horno con frutos rojos y queso, un arroz meloso, una ensalada de pollo, unos espárragos gratinados rellenos de pimientos y langostinos que estaban extraordinariamente ricos y de segundo tomamos los cuatro salmón al horno con sal gorda que estaba riquísimo.

NECESITAMOS
- Un tarro de espárragos, que sean de tallo grueso para poderlos rellenar.
- Un langostino grande por espárrago.
- Un pimiento rojo, un pimiento amarillo y un pimiento verde.
- Una cebolla.
- Mayonesa, si es posible casera.
- Queso para gratinar.
- Aceite de oliva.
- Sal.

LO HACEMOS

Picamos la cebolla y la mitad de cada pimiento en cubitos.
En una sartén ponemos aceite suficiente para pochar la cebolla y los pimientos, los salamos y hacemos a fuego suave.
Mientras se van cocinando la cebolla y los pimientos, sacamos los espárragos del tarro y los ponemos en papel absorbente.
Pelamos los langostinos y los partimos en cuatro trozos cada uno.
Una vez que la cebolla y los pimientos estén pochados los ponemos en un plato y reservamos.
En el mismo aceite en que hemos hecho la cebolla y los pimientos salteamos, previamente salados los trozos de langostinos, que acabarán de hacerse en el horno. Los disponemos en un plato y reservamos.
Encendemos el horno con calor arriba para gratinar a 200º.
En una bandeja que pueda ir al horno colocamos los espárragos y con un cuchillo afilado y con mucho cuidado los abrimos y los vamos rellenando con la cebolla, los pimientos y cuatro trozos de langostino cada uno.
Una vez que los tengamos rellenos cubrimos cada espárrago con un poco de mayonesa y espolvoreamos con el queso.
Metemos al horno y los gratinamos hasta que el queso se dore.
Sacamos del horno, emplatamos y....a disfrutar.

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