miércoles, 1 de febrero de 2012

MURGH JALFREZI



Cuando pasé por la cocina de Juana y vi su plato de dahl recordé que habíamos comido no hacía mucho un pollo hindú con un sabor que transportaba directamente al restaurante de la calle Santa Lucía; lo de la India habrá que dejarlo para la jubilación.

Es un pollo muy especiado: ajo, jengibre, comino, cilantro y cúrcuma le aportan no sólo el sabor sino también el exotismo de países lejanos.

Lo acompañé con un arroz basmati aromatizado de marca Carrefour, que ha resultado ser muy rico y ha tenido mucho éxito entre "mis gourmets".

La receta está sacada del libro dedicado a la India de Cocinas del Mundo publicado por el periódico El Mundo.


NECESITAMOS:

- 4 pechugas de pollo.
- 1 taza de caldo de pollo.
- 3 cebollas.
- 2 dientes de ajo.
- 5gr. de jengibre.
- 2 tomates.
- 1 pimiento verde.
- 1/2 cucharadita de comino molido.
- 1/2 cucharadita de cúrcuma.
- Un chile picante, yo puse una guindilla de cayena (opcional).
- Aceite vegetal.
- Pimienta negra.
- Sal.


LO HACEMOS:

Troceamos el pollo y lo reservamos. Picamos la cebolla en juliana y rehogamos con aceite vegetal durante un par de minutos removiendo constantemente.

Añadimos el pollo, el ajo y el jengibre triturados y dejamos rehogar a fuego suave durante tres minutos.

Incorporamos los tomates pelados y troceados, el pimiento verde picado y la taza de caldo. Mezclamos todo bien y dejamos cocer durante cinco minutos a fuego suave.

Pasado este tiempo añadimos las especias y el chile, removemos y subimos el fuego, corregimos de sal y dejamos reducir la salsa hasta que espese.

Preparamos el arroz tal como indica el paquete....y a comer.

15 comentarios:

  1. Me he apuntado que tengo que comprar curcuma, lo he oido mucho y se aplica a muchas recetas al igual que el jengibre pero no sé a que sabe ni como es... pero lo compro seguro, me encantan las especias exoticas.
    Besines
    Nieves

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  2. Aliciaaaaaaaaaaa!!! no se lo digas a mi socia, pero me gusta mil veces más tu plato que el suyo! hehehe!!! pintaza tiene diossssssss!!! y me has dau ganas de comer hindú que no veas!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito

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  3. Alicia cielo,no lo he probado nunca así pero pinta deliciosamente.Tomo nota para probar.
    Un besito enorme preciosa.

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  4. Alicia, yo soy de probar cosas nuevas, a sí es qué este pollo indú , me lo copio!
    Besitosss.

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  5. Debe estar muy rico con todos esos ingredientes

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  6. Sí, sí, nos encantan este tipo de platos, aunque reconozco que los hago muy poco.Me has dado una idea para el fin de semana.
    Un abrazo,
    María José.

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  7. Un nombre impronunciable pero al ver las fotos pienso... que se llame como quiera porque tiene una pinta de preocupar de rico.

    Besos.

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  8. ¡Qué rico tiene que estar este pollo, Alicia!. Y el arroz basmati me encanta. Y, cuando se está haciendo, ¡Qué bien huele!.

    Besos.

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  9. madre miiia, esto tiene que estar tremendo :) qué bueno se ve :)

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  10. Pues la pinta es bárbara, a mi no me importaria tomarme un platito ahora a la cena, hija mia.

    besines

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  11. Mi Alicia que rico tu pollo..es totalmente de mi estilo..vamos que te robo esta receta que haré sin duda esta semana!!....si me ayuda a transportarme a la india o no es lo de menos!:)...es que estoy seguriiiisima de que será exquisito mi linda!!!!!!!!
    que bien cocinas mi Alicia bonita!!!!!
    cariñossss...me llevo el pollo...bueno la receta!!!:)

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  12. Pues tengo que decidirme a probar con especias nuevas en las carnes. Seguro que está muy rico y con el arroz un plato bien completo. Besinos.

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  13. Vengo a darte un beso!
    Ya lei que tienes un mal día con tus oposiciones:(
    Animo amiguita!!!, hazte una compota y veras la vida de otro color!!:)
    yo por mi parte ya compre para hacer tu pollo...si sale tan bonito como el tuyo te mando foto!!!
    Besines mi niña!!!!!!
    Juana

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  14. Que rico Alicia! y lo bueno con ingredientes que fácilmente tenemos siempre en casa...me encanta
    besos

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  15. Hola Ali, unas cuantas estamos meta robale recetas a la Juana. Qué rico este plato. A mí la comida hindú me fascina. Aunque confieso que más me gusta que me la preparen a mí, aunque sea en un restaurante. Mandame un poquito! Besos

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