jueves, 8 de marzo de 2012

PECHUGAS DE POLLO RELLENAS DE QUESO.





Llevo una temporada en la que el tiempo no me cunde, por más que intento estirarlo siempre me falta. Creo que se trata de un mal del "mundo moderno", algo así como stress o  el "llego tarde" del conejo de Alicia; ¿recordáis que llevaba un reloj en la mano e iba todo acelerado?.

Lo cierto, es que no veo el momento en que a los niños les den las vacaciones de Semana Santa y dejar durante unos días las ecuaciones de segundo grado, los sistemas de ecuaciones y esos temas de conocimiento del medio que a veces, y que no se enteren nuestros hijos, son tan áridos.

Esta receta lleva mucho tiempo esperando para ser publicada, principalmente por la foto, que no os percibir lo delicioso de este pollo, pero por más que la he repetido en otras ocasiones no hay forma de retratarla más sabrosa.

La receta la aprendí en Pamplona de una compañero de trabajo de mi marido y desde entonces, catorce años, la hemos comido en numerosas ocasiones y aún nos sigue pareciendo deliciosa. No se necesita más que un buen queso azul, unas patatas, champiñones, nata y pechugas de pollo, vamos todo sencillito de encontrar. Un consejo con el queso, yo utilicé en una ocasión un roquefort y quedó excesivamente fuerte, nos costó mucho comerlo ya que el resto de los sabores quedaban anulados por el predominio del queso.


NECESITAMOS (para dos personas):

- Una pechuga de pollo por comensal.
- 300gr. de champiñones laminados.
- 200ml de nata para cocinar.
- Queso azul (de sabor suave, yo uso el Cantorel) suficiente para rellenar las pechugas y hacer una salsa de queso.
- Tres patatas medianas para freir.
- Un huevo.
- Pan rallado.
- Aceite.
- Sal.


LO HACEMOS:

Rellenamos las pechugas con el queso y las empanamos; las reservamos sobre un papel absorbente.

Pelamos, picamos las patatas y las freímos en el mismo aceite en el que hemos empanado las pechugas.

Mientras se van friendo las patatas, en una cazuela donde nos quepan las pechugas, hacemos con un poco de aceite los champiñones. Cuando éstos estén en su punto les añadimos la nata y el queso y preparamos la salsa, que tiene que espesar un poco.

Cuando la salsa esté lista añadimos las pechugas y las dejamos que se impregnen durante unos minutos con la salsa.

Para entonces ya tendremos fritas las patatas que añadiremos a la cazuela, damos una vuelta a todo el conjunto, que coja bien los diferentes sabores y listo.

Lo mejor del plato es comerse las patatas y los champiñones con la salsa y está muchísimo más rico si se deja reposar de un día para otro. Si hacéis esto último tendréis que calentar el plato en el microondas para que no se pegue la salsa y se nos queme.


12 comentarios:

  1. Pues tienen que estar buenísimas. Besiños.

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  2. A mí también nuestro picón Bejes-Tresviso me ha jugado alguna que otra mala pasada anulando el sabor de los otros ingredientes.
    La receta tiene que ser deliciosa.
    Un abrazo,
    María José

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  3. Mi preciosa Alicia, yo también deseo vacaciones y eso que mis hijas aún no se enfrentan a temas tan áridos como los tuyos!!...eso si!! te guardo el secreto eh!!!!:)
    tus pechugas son perfectas, y como bien dices de un día para otro seguro que mejores!!!!
    feliz y descansado fin de semana mi guapa!!!

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  4. Según describes la receta, es cierto , que la foto no hace justicia, pero deben estar bién rícas! como la menestra de tu bisa ...!
    Besitosss y buén fínde!

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  5. A mí me pones esto en el plato y me puedes pedir lo que quierassssss!!! me la he imaginado delante mía y yo bloqueau mirando pa la pechuga!!! toi como en shock! confuso! isssss!!!

    Besiños salseros Alicia!

    Tito

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  6. ¡Ay que buenas tienen que estar! Me gusta todo lo que lleva queso.
    Abrazos.

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  7. Vaya delicia que nos has preparado mi niña,así rellenitas de queso,deben ser todo vicio¡¡¡¡
    Un besito enorme cielo y feliz semana guapi.

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  8. Hola!

    Si te sirve de consuelo creo que andamos todos igual, esperando las vacaciones de semana santa como agua caída de mayo... si es que parece que no cunde nada el día, que faltan horas!!!

    Unas pechugas estupendas, en casa nos encantan rellenas como las has preparado tu, a veces las acompañamos también de unos pimientos de piquillo que les dan un sabor estupendo.

    Me quedo como seguidora.

    Un Besazo desde Zaragoza

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  9. Me alegro de qué te me hayas adelantado, así te he dado la sorpresa jijiii
    Besitosss.

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  10. Ni lo dudo de lo rica que debe de estar, además, me encanta el queso. ¡Te copio!!

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