lunes, 25 de febrero de 2013

ENSALADA DE BOCAS DE MAR



Hace tiempo alguien, no recuerdo quien fue, me mandó un pdf que decía Historia de la Pasta. Cuando lo abrí mi sorpresa fue mayúscula pues era un recetario de cocina marinera. Sus páginas están llenas de platos estupendos, entre ellos esta ensalada de bocas de mar o de cangrejo, a vuestro gusto.

Es una ensalada delicada, donde la crema de vinagre de frambuesa con que la aliñé lucía en todo su esplendor.


NECESITAMOS :

- 8 palitos de bocas de mar o una lata de cangrejo.
- 3 manzanas.
- Un bote de zanahorias ralladas o dos zanahorias que rallemos nosotros.
- Una taza de mahonesa (yo puse poco más de la mitad)
- 100 ml de nata líquida (yo puse un poco menos)
- Estragón.
- Zumo de limón.
- Ensalada variada.
- Vinagreta y perejil.
- Tomates cherry.
- Crema de vinagre de frambuesa.


LO HACEMOS:

Pelamos las manzanas y las cortamos en dados. Dejamos media con piel y la cortamos en gajos. Las rociamos con limón para que no se oxiden.

Desmenuzamos en hilos las bocas de mar. Escurrimos bien la zanahoria si es de bote.

Mezclamos las manzanas en dados con las bocas de mar, la zanahoria y el perejil.

Aligeramos la mayonesa con la nata y le añadimos el estragón.

Para montar el plato:

Con un aro de emplatar colocamos la mezcla de las bocas de mar en el centro de un plato. A su alrededor colocamos las lechugas variadas y la manzana en gajos que sustituí por los cherry abiertos en cuatro trozos, me parecía que ya había suficiente manzana.

Aliñar la lechuga en el último momento con la vinagreta y adornar con un cordón de crema de vinagre de frambuesa.


10 comentarios:

  1. Que pinta tan buena y que bien la has presentado, te la copio, besos

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  2. Es un plato 10 indiscutiblemente huuuu.Besos

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  3. ¡Qué ricura, con las bocas y ese vinagrito de frambuesa...mmmm!! Bss

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  4. Nunca he utilizado el vinagre de fambruesa, ahora ya sé cómo lo puedo utilizar. Este tipo de ensaladas me encantan, sirven tanto para un plato de diario como para una comida especial.
    Un abrazo,
    María José.

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  5. Que rica ensalada! nunca he probado el vinagre de frambuesas, cuando vaya a algun centro... lo busco, pues si que es verdad que tiene que dar un sabor muy rico a las ensaladas.
    Que pena que a tu marido no le guste el cordero... así qué encantada de que tehayas llevado un poquito jijii
    Besitosss.

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  6. Yo tampoco y será cuestión de buscarlo por el super. La ensalada de las de gustar y repetir. Tienen de todo para gustar. Besinos

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  7. Alicia, me dejaste muerta con esta ensalada :) adoro las ensaladas cremosas, frescas y con el toque de la fruta..esta es mi ensalada lo sabes????? :)
    la hare un día de esta semana :)
    cariños y que tengas una preciosa semana amiga!

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  8. Genial tu ensaladilla... tengo que probarla con esos ingredientes

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