martes, 9 de agosto de 2022

TOFU CON SALSA TERIYAKI


 

El otro día me mandaron un vídeo en el que a unos mayores les daban a probar, entre otras cosas, tofu y decían que no sabía a nada. Quizás sea cierto que sin ningún tipo de acompañamiento el tofu es más bien sosito, pero con esta salsa teriyaki no podréis dejar de comerlo.

La receta se encuentra en la colección Cocinas del Mundo, editada el periódico El Mundo, en el libro dedicado a Japón.


NECESITAMOS  (Para cuatro personas)

- 8 dados de tofu.

- 4 dientes de ajo.

-Maicena.

Para la salsa teriyaki:

- 1 tacita de salsa de soja.

- 1 cucharada de mirin.

- 2 cucharadas de azúcar.


LO HACEMOS

Rebozamos los dados de tofu en la maicena y los doramos en aceite muy caliente. Reservamos sobre un papel absorbente.

Cortamos los dientes de ajo por la mitad longitudinalmente, los freímos y los reservamos.

Para la salsa teriyaki : en una sartén a fuego medio calentamos la salsa de soja mezclada con el azúcar y el mirin. Cuando esté caliente le incorporamos los dados de tofu y los ajos fritos. Calentamos el conjunto y ya podemos disfrutar el tofu.




No hay comentarios:

Publicar un comentario