NECESITAMOS:
- 25 galletas María.
- 150 gr. aproximadamente de mantequilla o margarina.
- Una tarrina de queso blanco tipo Philadelphia.
- Un brick de nata líquida de 200 ml.
- Un sobre de gelatina de limón.
- Medio vaso de agua.
- Mermelada al gusto, yo prefiero la de arándanos.
- Un molde desmoldable.
LO HACEMOS:
Preparamos el molde forrándolo con papel de aluminio.
Machacamos las galletas y las pasamos por la picadora hasta convertirlas en polvo, como si fueran harina.
Derretimos la mantequilla y la mezclamos con la galleta hasta que queda humedecida, si necesitamos más mantequilla la vamos añadiendo hasta que la mezcla tome cuerpo para poder trabajar con ella.
Forramos el molde con la galleta con mucho cuidado. Yo cojo la masa en bolas del tamaño de una nuez y la estiro primero con los dedos y luego la coloco en el molde y la acabo de alisar sobre éste.
Una vez forrado el molde preparamos el relleno. En el vaso de la batidora ponemos el queso blanco, la nata y la gelatina de limón que habremos preparado con el medio vaso de agua. Lo batimos bien.
Una vez batido lo vertemos en el molde y lo metemos en la nevera, donde tiene que reposar al menos una noche.
Al día siguiente sacamos la tarta, la desmoldamos, cortamos los trozos de galleta que sobren arriba y la cubrimos de nuestra mermelada favorita o con fruta fresca.
La volvemos a meter en la nevera hasta que vayamos a comerla.
Hola!, haces unas cositas que me gustan mucho.
ResponderEliminarCuenta conmigo como seguidora!
Besos!
Muchas felicidades por tu cumple Alicia!! que seas muy feliz siempre!
ResponderEliminarQue delicia de tarta, entiendo porqué gusta tanto en tu casa..
besitos
Gaby
Felicidades por el cumple. En cuanto a la tarta, en casa siempre las preferimos de horno antes que las de gelatina, pero la tuya tiene gran presencia, desde luego.
ResponderEliminar¿Sabes que me ha encantado? Esas tapitas de huevos patatas y gulas. Deliciosas.
Un saludo
Felicidades por el cumple. Tu tarta tiene que estar muy rica, pero me pasa como a futuro bloguero, que prefiero las de horno, aunque siendo tarta de queso, entra cualquiera
ResponderEliminarBesos. Ana
Gracias a todos por la felicitación. Aunque ya son cuarenta y tres primaveras, perdón, veranos, siempre hace ilusión dar un año mas de guerra.
ResponderEliminarBesos para todos.
Alicia.
Une gourmandise qui a fière allure:)) Bon jeudi!!xxx
ResponderEliminarHola! yo también soy santanderina! lo bueno abunda :). Me hago seguidora de tu blog
ResponderEliminarvale te invito a merendar sólo si traes un trozo de esta tarta también mmm jajaja
ResponderEliminarme gusta mucho tu receta, pero me gustaría saber si puedo sustituir el sobre de gelatina por un sobre de cuhajada, gracias
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