Que bien queda una entrada en francés hasta parece que se hacer platos de alta cocina. Lo que veis en el plato no es ni más ni menos que una humilde aunque sabrosísima sopa de berros.
Esta Semana Santa compramos varios libros de cocina y entre ellos uno más de cocina francesa. Es diferente a los que ya tenemos puesto que nos habla sobre los productos típicos de cada zona, sus platos más representativos o los restaurante y lugares donde podemos encontrar la mejor cocina francesa.
El libro se llama Culinaria Francia y está editado por h.f.ullmann.
Estos días que hace tanto frío y que apetecen los platos de cuchara aquí tenemos uno fácil de hacer y de sabrosos resultados.
NECESITAMOS:
- 400gr. de patatas.
- Litro y medio de agua.
- Un manojo de berros.
- 100 ml de nata líquida.
- Pimienta recién molida.
- Sal.
LO HACEMOS:
Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en cubos.
Ponemos las patatas a cocer en el agua con sal durante media hora.
Mientras las patatas se cuecen limpiamos los berros y les quitamos los tallos. Reservamos los más pequeños para adornar el plato.
A la media hora de cocción de las patatas añadimos los berros y dejamos cocer otros quince minutos.
Pasado este tiempo trituramos las patatas y los berros hasta conseguir un puré fino. Añadimos la nata, mezclamos y salpimentamos.
Al servir la sopa adornamos el plato con los berros reservados.
Espero que esta sopa os ayude a calentaros un poquito.
Mi amiga!!!, que bonito color!!!!!
ResponderEliminarSi es que esta crema en francés mejora aún más si cabe!!!
Me gusta muuuucho y tengo que hacerla seguro!!
Vengo a despedirme. Estos días ha sido un lio de cosas que hacer y no he tenido timpo de escribirte, pero prometo hacerlo!!!
Eres un sol y me encanta conocerte!!!
Mandame tu direccion, vale???
Besitos muy gordos!
qué bien entra la cuchara en esta época! y este plato tiene una pinta muy buena!
ResponderEliminar¡Qué color! Me ha llamado muchísimo la atención!
ResponderEliminarFantástica receta, sobre todo para estos fríos... lo que más falta hace son eso, platos de cuchara.
Besos.
mmmmm!!! esa sopina tiene que estar de muerrrteee!!! sanota del todo! y con este frío que hace el mejor plato que puede haber! una buena sopa! de 10!
ResponderEliminar;-)
Esta sopa tiene mucho alimento, es muy saludable! que delicia!
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Hola a todos:
ResponderEliminarGracias por venir a visitarme. Espero que os animéis y hagais la sopa que es muy rica.
Noeli, gracias por venir a visitar mi cocina, espero que vuelvas pronto.
Un besazo a todos.
Alicia.
Con el frío que hace, una crema rica y calentita entra mucho mejor!!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alicia que sopita más deliciosa y sana y ahora con estos fríos mi niña apetece un montón,el color es formidable y el nombre en francés quedo genial,
ResponderEliminarun beso enorme wuapísima y feliz puente.
Sea de lo que sea, en frances o castellano, platitos de estos, son a los que más partido sacamos estos días :)
ResponderEliminarHola Alicia,
ResponderEliminar¡Qué plato tan rico! A mi me encantaba pero ahora que lo veo recuerdo que hace mucho que no lo preparo. Lo que no me acordaba era del nombre. Por cierto, yo también tengo ese libro que es un buen tocho pero tremendamente interesante. Es un placer ojearlo y hay recetas divinas como ésta. Me alegro que me hayas refrescado la memoria con esta receta.
Un besito,
Sacer
Hola María gracias por pasar por mi cocina, espero que vuelvas pronto.
ResponderEliminarAgue y Alicia, si estos días en los que más se agradecen estos platos calentitos.
Sacerdotisa, gracias por venir a verme, el libro de Francia es muy bueno. Tengo también el de Grecia, Italia y Rusia de la misma colección.
Besos a todas.
Alicia.
Cariño!!, ya estoy aquí, pero no me fuí!!!!SNIFFFFFF!!!!!
ResponderEliminarTe escribo prontito!!!!!
Besines!!!
Avec cette neige qui tombe, ce potage serait très réconfortant:)xxx
ResponderEliminarTengo que probar esta receta, los berros me encantan y en esta sopa tienen que quedar estupendos.
ResponderEliminarBesotes