No se si recordaréis que hace un tiempo mis queridos sufridores de abajo, mis vecinos Tere y Modesto, me regalaron unas hortalizas, entre ellas estos tomates. Uno de ellos era enorme, el padre de todos los tomates, los demás eran de tamaño mediano y pequeño.
Pensando que podría hacer con ellos me acordé de una receta que había visto en el libro de recetas turca, aquél que compro mi marido en el Media Markt, ¿os acordáis?. ¡Qué memoria tenéis!.
Desde luego los tomates estaban en su punto para la receta maduros y consistentes para soportar el vaciado que les tenía que hacer.
El que más me gustaba era el grande, una vez relleno quedaría como una pequeña cazuela, pero si os decidís a hacer la receta os aconsejo que compréis tomates medianos. Mi tomatazo se ladeaba y se rompió en el último momento al sacarlo de la cazuela donde hay que hervirlos, así que compradlos medianos, maduros y prietos de carnes.
Pues manos a la obra....
NECESITAMOS: para cuatro personas.
- Dos tomates por persona.
- Aceite de oliva.
- Una cebolla y un cuarto para ocho tomates.
- Unos treinta y cinco gramos de arroz de grano largo lavado y escurrido.
- 175ml de agua.
- 225gr. de carne picada de buey o cordero (yo usé de mezcla de cerdo y ternera, a mi marido no le gusta el cordero.
- Dos cucharadas y media de eneldo picado.
- Sal.
- Pimienta.
LO HACEMOS:
Abrimos los tomates por la parte superior y la reservamos ya que nos servirá de tapa. Extraemos la pulpa del tomate y la ponemos en un bol.
Para preparar el relleno picamos la cebolla en aros finos y la sofreímos en una cazuela durante 5 minutos a fuego fuerte, hasta que esté tierna y haya tomado color.
En este momento incorporamos el arroz y lo removemos para que se impregne con el aceite. Añadimos el agua, bajamos el fuego a la mitad y tapamos la cazuela. Dejamos cocer el arroz unos 10 minutos, hasta que haya absorbido todo el agua.
Una vez listo el arroz retiramos la cazuela del fuego, le agregamos la carne picada, el eneldo, la sal y la pimienta y mezclamos bien. Picamos la pulpa del tomate reservada y la añadimos a la mezcla. Volvemos a mezclar.
Repartimos el relleno entre los tomates y los tapamos con la parte superior que habíamos reservado. Los disponemos en una cazuela suficientemente amplia como para que quepan todos sin superponerse.
Mezclamos el aceite con el agua y la sal y lo vertemos alrededor de los tomates. Tapamos la cazuela y dejamos que cuezan a fuego medio unos treinta minutos, hasta que estén tiernos.
Una vez cocidos los pasamos a una fuente y los adornamos con unas ramitas de eneldo.
FELIZ Y "CALUROSO" FIN DE SEMANA A TODOS.
Deliciosos estos tomates rellenos Alicia!!!! un buen relleno que le has echado!!! si es que ese libro del Media Markt al final va a ser todo una joya eh!!! tu marido debe estar contentísimo que hagas recetas de ese libro!! jejejee!!!! deliciosos!!!
ResponderEliminarque tengas un fantástico fin de semana Alicia!!!
;-)
Las verduras u hortalizas me pirran , pero si me las rellenas es que veo el cielo abierto, hija.
ResponderEliminarBuenisimos y riquisimos estos tomatines, si señora.
besines
Alicia,te lo agradezco y tu madre tiene razón en lo de los niños,gracias nuevamente por tu apoyo mi niña,lo peor ha pasado y ahora solo la recuperación.Mil gracias.
ResponderEliminarEsta receta se ve deliciosa a mi me encantan los tomates rellenos y los tuyos se ven deliciosos.
Buen fin de semana y besos mil.
Tengo yo el eneldo muy abandonado.Lo he utilizado muy poco.
ResponderEliminarEse tomate tenía que estar muy bueno.
Buen fin de semana,
María José.
Alicia, que hermosura de tomate!!, me gusta mucho la cocina Turca y en general Mediterranea y de oriente medio, pues alli hay un poco de ambas!!!
ResponderEliminarYo viaje mucho a Turquía de pequeña y te aseguro que tu tomate es digno de ser comido por un iman o un sultán!!!
Alicia, gracias por toda la compañia que me haces, por ser tan maja y tan buena amiga virtual!!!
Mil besos y feliz descanso para todos!!!
Gracias a tod@s por vuestros comentarios. Levantarse y ver todos vuestros nombres me ha alegrado el día.
ResponderEliminarMuchos besos para todos.
Alicia.
Buenísima receta, además es sana y seguro está deliciosa
ResponderEliminarbesitos
Gaby
¡OOOOOOOLE Y OOOLE!!, que pintaza tiene ese tomatillo jejeje... ma encantao
ResponderEliminarbesazos!!
¡Que bueeeno!! menuda pinta que tiene.
ResponderEliminarSupongo que tu marido estará encantado de que le des uso al libro. ¡Así te comprará otro! Je jeje.
Un beso.
Gaby, el tomate estaba buenísimo, sobre todo por que era de huerta.
ResponderEliminarGracias Kesito, por tu comentario y por pasar por mi cocina.
Empar, como mi marido me compre más libros de cocina los vamos a tener que guardar debajo de la cama.
Besazos a todas.
Alicia.
Много вкусно и красиво поднесено! Браво! :)
ResponderEliminarХубав ден :)
Alicia! estos tomates vienen bárbaros para ahora en Argentina que hace 33 grados centígrados!
ResponderEliminarBesitos!
Marie