viernes, 8 de julio de 2011

GAZPACHO DE SANDÍA



Por fin parece que llega el verano, los días de playa y campo, el tiempo de disfrutar con la familia y los amigos.

A una comida de amigos que hicimos el verano pasado pertenece este delicioso entrante que se quedó en el archivo de las fotos para publicar durante todo un año.

Es una receta muy sencilla, fresca y bajísima en calorías ya que la tomé de un libro del que os hablé ya hace tiempo Miénteme mientras me pesas.

Para mí lo más rico de este gazpacho es su sabor dulce y su mayor inconveniente es el quitar las pepitas de la sangría, y pensaréis....¡hazlo con esa que no tiene pepitas!, pues tenéis razón; el problema es que tiene un saborcito más dulce y su textura le da un cierto cuerpo al gazpacho que con la otra no he conseguido.

NECESITAMOS:

- 1/2 kg. de tomates.
- 1/2 kg. de sandía limpia de pepitas y cáscara.
- 2 pimientos verdes.
- Un vaso de aceite de oliva (yo pongo sobre un dedo).
- Sal.
- Pimienta.
- Albahaca fresca.

LO HACEMOS:

Ponemos en el vaso de la batidora el tomate pelado y troceado, los pimientos partidos en trozos y la sandía. Añadimos la sal, el aceite y unas ramitas de albahaca fresca.

Batimos el conjunto y corregimos de aceite y sal.

Metemos en la nevera hasta el momento de servir y adornamos con albahaca fresca.

Una receta que se hace sola. Espero que os guste tanto como a mí.




15 comentarios:

  1. Esye gazpacho, en un dia de esos calurosos, tiene que ser la mar de refrescante!.

    besines

    ResponderEliminar
  2. Hola Alicia, te quedó preciosa la foto! Qué buen color! Me encanta el gazpacho, pero no puedo soportar la sandía y el melón, no sé por qué, nunca lo entendí. La sandía es una fruta bellísima, pero me la acerco a la nariz y me entran náuseas. Probaré haciendolo pero con otra fruta más amable para mí. Besos y buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  3. Por su rapidez en la elaboración y su inmejorable sabor, este gazpacho debería llevarse algún premio, me encanta

    ResponderEliminar
  4. Buassssssss!!!! mira Alicia que no soy yo mucho de gazpachos eh! pero si me pones este delante tripito por lo menos jajajaa!!! te ha quedau estupendo del todo y seguro que está de vicioooo!!!!

    que tengas un maravilloso finde amiga!!!! :)

    ResponderEliminar
  5. Este gazpacho lo he visto ya varias veces y me estás dando unas ganas de prepararlo.... tiene muy buena pinta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Sí, ya probé este gazpacho en muchas ocasiones y con variantes, la sandía le da un toquecito de sabor y dulzor muy bueno y fresquito. Incluso le puse tiritas muy finas de jamón serrano y queda buenísimo. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Las cosas que aprendo viniendo a visitarte.

    ResponderEliminar
  8. Pues menos mal que te has acordao de la foto y receta para que no quede en el olvido una cosa tan divina, seguro que merece la pena entretenerse en quitar las pepinas.
    Besotes

    ResponderEliminar
  9. Que rico, es el segundo que veo hoy. También lo tengo en el blog, me encanta.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar
  10. Uyyyy qué rico. Me gusta, me recuerda mucho al gazpacho con remolacha que hice el otro día... es igual que el tuyo pero sustituyendo la sandía por remolacha de bote. ¡¡Pruébala a ver si te gusta!! Besitos.

    ResponderEliminar
  11. ¡¡Que original!!
    Yo también experimento con la sandía, me encanta.
    ¿has probado el sorbete de sandía?
    Pásate por aquí y mira que rico y fresco.
    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com/2011/06/sorbete-de-sandia.html
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  12. Alicia bonita!!!..nunca lo hice, pero deberia porque resulta tan tentador !!!
    Como todo lo que haces mi linda!!! pero tu ya sabes que soy fan tuya, eh??;)
    Me alegro de volver a verte y leerte amiga!!!!
    Cariños muy grandes!!!!

    ResponderEliminar
  13. Es la epoca de hacer comidas refrescantes como este gazpacho. Gracias por la receta

    ResponderEliminar
  14. Muchísimas gracias por esta receta. Tengo que admitir que no conocía esta variante del gazpacho, aunque hace poco vi un bastante parecida pero con unos añadidos bastante curiosos, os paso la dirección por si os interesa, yo creo que merece la pena http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/exquisita-receta-de-gazpacho-de-sandia aunque tengo que decir que la vuestra me ha gustado más y por cierto, enhorabuena por el blog. ¡Me encanta!

    ResponderEliminar