NECESITAMOS (para 4 personas)
- Un kilo de mejillones.
- 150 ml. de vino blanco seco.
- Una cebolla de hinojo (como no encontré puse cebolleta).
- 4 dientes de ajo.
- Una naranja.
- Un limón.
- 6 hojas de laurel.
- Media cucharadita de pimienta molida.
- 50gr. de jengibre troceado.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 6 clavos de olor.
LO HACEMOS
Limpiamos los mejillones y reservamos.
En una cazuela ponemos el aceite y freímos los ajos sin pelar y la cebolla troceada. Cuando comiencen a tomar color agregamos el vino blanco, la pimienta, el clavo, el laurel, el jengibre, el zumo de media naranja, el zumo de medio limón y sus pieles.
Dejamos que el conjunto cueza hasta reducir casi todo el líquido. En este momento añadimos los mejillones, tapamos y dejamos cocer hasta que se abran.
Servimos los mejillones con el riquísimo caldo que hemos obtenido y adornados con el ajo, la cebolla y las pieles de los cítricos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario