domingo, 21 de mayo de 2023

MEJILLONES AL VINO


 







¿Una receta de mejillones con hinojo, zumo de naranja y de limón? Cuanto menos era muy sugerente la mezcla de olores y sabores que podían surgir de ahí; y es que cuando te metes en la cocina lo que acaba llamando tu atención es hacer algo diferente y esa oportunidad me la dio la receta de mejillones al vino del libro 124 recetas de la Cocina Medieval Española de Pedro Ponce Palomares.

          NECESITAMOS (para 4 personas)

- Un kilo de mejillones.

- 150 ml. de vino blanco seco.

- Una cebolla de hinojo (como no encontré puse cebolleta).

- 4 dientes de ajo.

- Una naranja.

- Un limón.

- 6 hojas de laurel.

- Media cucharadita de pimienta molida.

- 50gr. de jengibre troceado.

- 4 cucharadas de aceite de oliva.

- 6 clavos de olor.


LO HACEMOS

Limpiamos los mejillones y reservamos.

En una cazuela ponemos el aceite y freímos los ajos sin pelar y la cebolla troceada. Cuando comiencen a tomar color agregamos el vino blanco, la pimienta, el clavo, el laurel, el jengibre, el zumo de media naranja, el zumo de medio limón y sus pieles.

Dejamos que el conjunto cueza hasta reducir casi todo el líquido. En este momento añadimos los mejillones, tapamos y dejamos cocer hasta que se abran.

Servimos los mejillones con el riquísimo caldo que hemos obtenido y adornados con el ajo, la cebolla y las pieles de los cítricos.




 

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