Hace unas semanas miré en diferentes blogs y páginas de cocina una receta de canelones fríos de pescado que me llamase la atención. Lo cierto es que vi muchas y cuando quise buscar aquella que me había llamado la atención ya no sabía cual era, así que decidí rellenar mis canelones con los ingredientes que recordaba.
NECESITAMOS (para 20 canelones)
- 20 placas de canelones.
- 350 gr. de sepia.
- 12 langostinos cocidos.
- 4 barritas de surimi.
- Un diente de ajo.
- Mayonesa.
- Kétchup.
- Brandy.
- La yema de una huevo cocido.
- Tomates cherry.
- Cebollino.
- Aceite.
- Sal.
LO HACEMOS
Picamos en trocitos pequeños la sepia, los langostinos, el surimi y el diente de ajo.
En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite y hacemos el ajo y la sepia a fuego medio. Cuando la sepia se haya ablandado añadimos los langostinos y salamos. En el momento en que los langostinos comiencen a cambiar de color incorporamos el surimi y mantenemos el conjunto al fuego un par de minutos más. Dejamos enfriar.
Cocemos los canelones como nos indique el fabricante.
Mientras se cuece la pasta elaboramos la salsa rosa con cuatro cucharadas generosas de mayonesa (mejor si es casera), un par de chorros generosos de kétchup y una cucharada de brandy. Mezclamos todo, si vemos que no tiene el color deseado podemos añadir un poco más de kétchup.
Incorporamos a la salsa la sepia, los langostinos y el surimi y trabajamos con un tenedor hasta que se unan.
Una vez cocidas las placas de los canelones las colocamos en un paño de cocina y las vamos rellenando con la mezcla que acabamos de hacer. Cerramos los canelones y los colocamos en la bandeja donde vayamos a presentarles.
Les adornamos con los tomates cherry partidos, la yema de huevo rallada y el cebollino picado.
Si no vamos a comerlos en el momento se pueden meter en la nevera y sacarles un rato antes para que atemperen.
Buen provecho.
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