Después de pasar este verano unos días en Portugal nos quedamos con ganas de comer alguno más de sus excelentes platos, así que recetario en mano elegimos esta riquísima ensalada de pimientos y bacalao.
La receta es del libro dedicado a la cocina portuguesa de la colección Cocinas del Mundo del periódico El Mundo.
NECESITAMOS (para cuatro personas)
- 2 pimientos rojos.
- 2 pimientos verdes.
- 1 tomate maduro.
- 150gr. de lomos de bacalao salado (yo lo compré congelado ya desalado).
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- Sal.
LO HACEMOS
Desalamos el bacalao, lo secamos y partimos en dados.
Calentamos el horno a 180º y en una bandeja de horno ponemos los pimientos y el tomate, salamos y regamos con un chorro de aceite de oliva. Los asamos durante treinta minutos. Dejamos enfriar, retiramos la piel y partimos en tiras no muy finas.
Pelamos los ajos y los cortamos en láminas finas.
En una fuente disponemos una base de pimientos y tomate, los ajos laminados sobre éstos y un chorrito de aceite. Sobre el conjunto añadimos los trozos de bacalao y volvemos a añadir aceite de oliva.
Podemos adornar con aceitunas negras y....a disfrutar.
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