lunes, 13 de septiembre de 2010

CREMA FRÍA DE CALABACÍN



Ahora que nos toca la campaña, "tengo que entrar en la ropa de invierno" este plato viene que ni al pelo. Se trata de otra receta del libro "Miénteme mientras me pesas", del que ya publiqué otra entrada. Es una receta como la anterior, sin problemas, fácil y rápida de hacer. Lo único que hay que tener es tiempo para dejarla enfriar. En casa la comimos templada tirando a fría por que ya no podíamos esperar más, había que ir a algún sitio y a mí se me hizo tarde para preparar la comida.
Las almendras que lleva de adorno, le dan un sabor ....; las compré crudas, no las quería con sal, y las pasé por una sartén con un poco de aceite hasta que estuvieron doradas. Después las machaqué en el mortero.
NECESITAMOS:
- 1 kg de calabacines.
- 1 pimiento verde.
- 1 puerro.
- 1 cebolla.
- 4 cucharadas soperas de aceite.
- 1 litro de caldo vegetal.
- 100 gr. de almendras (yo puse como la mitad).
- perejil picado.
LO HACEMOS:
Rehogamos en una sartén o cazuela de fondo grueso la cebolla, el puerro y el pimiento, por ese orden. Cuando esté todo pochado se añade el calabacín con la piel cortado en rodajas.
Una vez que el calabacín comience a echar el jugo añadimos el litro de caldo y dejamos que cueza.
Cuando esté cocido lo pasamos por la batidora y luego por el chino.
En una sartén con un poco de aceite tostamos las almendras y las ponemos en un papel de cocina. Una vez frías las machacamos en el mortero.
Adornamos la crema una vez fría con las almendras y el perejil.
Bueníiiisimo.

7 comentarios:

  1. Hola Alicia, como te ha quedado esa cremita.

    Yo es que no puedo con ellas, pero ni la de calabacín ni ninguna. Aún así cada vez que mi mujer la hace, que la hace mucho, lo intento lo intento pero no puedo, jajaja...

    Te ha quedado genial!!!

    Muchísimas Gracias por tu comentario en mi blog.

    Nos seguimos leyendo...

    Saludos, Tito!

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las cremas, la de calabacin una de las que más!. La almendra le va genial!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  3. Yo suelo hacer esta crema en caliente, nunca la he tomado fría. ¿De verdad queda bien en frío?

    un beso.

    ResponderEliminar
  4. Tito: mi hijo empezó a comer purés y verdura hoy dos cucharadas, la próxima cuatro, y en unos meses ya era capaz de comer todo el plato. Hoy tiene doce años y se hace el remolón pero lo sigue comiendo.
    Saludos.
    Tengo un horno....como todo es para gustos, pero aquí la comimos cinco y nos gustó a todos, así que muy mala no debe estar.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  5. pues nunca he tomado la crema de calabacín fría,,me la apunto

    ResponderEliminar
  6. Qué ricas las cremas... frías o calientes, pero todas ricas

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  7. Alicia que delicia de cremita, con esas almendras.
    Creo que esta crema se presta tanto para frio como caliente.
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar