Lo primero darle las gracias a Tere y a Modesto por los tomates, calabacines y pimientos que me han regalado. Daré buena cuenta de ellos y si es posible y las fotos salen como deben aparecerán en estas páginas en breve.
Hoy estoy un poco baja apenas he dormido y la culpa es de los nervios, hoy asignaban las vacantes para institutos y tenía alguna pequeña posibilidad y he mirado tantas veces la hora que a las seis ya estaba con los ojos como platos. Por cierto, no me dieron nada, era de esperar, es la primera vez.
Así que he decidido despertar con esta riquísima ensalada que creo que os gustará a mas de uno, es fácil de hacer y la vinagreta de mermelada de fresa le aporta una sabor supremo. Parece que os quiero vender algo...
Así que he decidido despertar con esta riquísima ensalada que creo que os gustará a mas de uno, es fácil de hacer y la vinagreta de mermelada de fresa le aporta una sabor supremo. Parece que os quiero vender algo...
Este plato sólo tiene un secreto: hay que tener el queso en la nevera hasta que los vayamos a empanar, por lo demás se prepara en un visto y no visto.
NECESITAMOS:
- Una cuña de queso brie o cammenbert, el que más os guste.
- Un sobre de lechugas variadas.
- Un huevo.
- Pan rallado.
- Una cucharada de mermelada de fresa.
- 2 cucharadas de vinagre.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Aceite.
- Sal y pimienta.
LO HACEMOS:
En una sartén calentamos el aceite para freír el queso. Preparamos el pan rallado y batimos el huevo.
Una vez que tengamos todo listo sacamos el queso de la nevera y lo partimos en trozos. Cada pedazo de queso lo pasamos por pan huevo y pan otra vez y lo freímos con el aceite bien caliente para que esté el menor tiempo posible en la sartén, no se rompa y no se deshaga en la sartén. Sacamos el queso y lo ponemos sobre papel de cocina. Reservamos.
En el plato donde vayamos a presentar la ensalada ponemos la lechuga y encima de ésta el queso.
Para hacer la vinagreta: mezclamos todos los ingredientes y los batimos bien con un tenedor.
Bañamos generosamente el queso y la lechuga con la vinagreta y listo para llevar a la mesa....
si soy capaces de esperar.
Es un plato muy lucido para cuando viene alguien a cenar; además a la gente le encanta el contraste del queso caliente con el dulzor de la vinagreta.
A ver si tienes suerte con una buena sustitución...
ResponderEliminarTomo nota de esa vinagreta.Me ha llamado mucho la atención.
Un abrazo,
María José
Gracias María José. Una baja de maternidad sería estupenda.
ResponderEliminarAlicia.
Que color más lindo queda el queso , todo el plato me gusta
ResponderEliminarbesos
Gaby
Preciosa!, que bonita y buena es tu ensaladita....bravo por ti!
ResponderEliminarBesos
Fijate que no me había dado cuenta que no te tengo en mi lista de blogs amigos!!!, MUY MAL!!!::::ahora mismo lo arreglo!!!
ResponderEliminarBesos gordos!
La ensalada es una delicia. Suerte con el trabajo
ResponderEliminarBesos. Ana
Otra ensalada más que me anoto, en casa las preparo normalmente de cena y la tuya tiene un aspecto buenisimo.
ResponderEliminarBesines
Une entrée qui me plaît à Merveille:) Bon lundi!!xxx
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