sábado, 30 de abril de 2011

PINCHO DE SETAS Y QUESO DE CABRA



Ya se acabaron las vacaciones, hay que regresar a la rutina no sin cierta tristeza por que se termina ese momento en el que se dispone de tiempo para hacer las cosas que gustan y se dejan abandonadas por otras que precisan atención inmediata.
Hoy he preparado un pincho sencillo y rico con el que quiero participar en el concurso de pinchos y tapas con el que Irene inaugura una nueva etapa en su blog.

NECESITAMOS: (para cuatro pinchos).

- Ocho setas, aproximadamente del mismo tamaño.
- Dos lonchas de jamón de York.
- Cuatro medallones de queso de cabra.
- Mermelada de tomate.
- Cuatro rebanadas de pan de barra, chapata...
- Un huevo.
- Pan rallado.
- Aceite.


LO HACEMOS:

Lavamos y secamos las setas.  Las casamos por pares según su tamaño.
Una vez que las tenemos casadas las rellenamos con media loncha de jamón de York y cerramos. Las partes más claras de las setas son las que deben estar juntas formando el bocadillo. Una vez que lo tenemos preparado empanamos las setas pasándolas por el pan rallado, el huevo y otra vez el pan y las freímos en aceite bien caliente. Las dejamos sobre un papel absorbente y reservamos.
Una vez empanadas todas las setas, tostamos el pan en el horno, una sartén o un tostador, como más nos guste.
Ponemos una seta en cada trozo de pan y las coronamos con un medallón de queso de cabra con un toque de mermelada de tomate.
A la hora de servir ponemos los pinchos en el microondas hasta que comience a derretirse el queso y servimos.
Espero que os gusten tanto como a mí.

16 comentarios:

  1. Un pincho de esos para la merienda me vendría estupendamente.
    ¡Que hambre me ha entrado!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Un pincho delicioso con el que regresar a la vida normal!!!...cuesta un poquito pero tambien gusta verdad preciosa??
    Tu receta es genial, seguro que en el concurso gustara mucho!!!
    Mil besitos linda amiga!!!!

    ResponderEliminar
  3. Mi niña una delicia para saborearla despacito y sin prisas,
    muchísima suerte en el concurso guapa y feliz día a ti también.
    Mil besitos.

    ResponderEliminar
  4. No te preocupes por lo del enlace, ya está arreglado y anotado para el concurso. ¡¡Vaya pintaza que tiene eh?!!

    Mil gracias por participar guapa.

    Amuaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  5. Que pincho tan rico con esa mezcla de ingredientes. Me encanta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. Este pincho se ve delicioso. Una mezcla de sabores genial.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Bienvenida de las vacaciones! Te deseo mucha suerte en el concurso. Tu pincho se ve delicioso :) Un beso. Marta

    ResponderEliminar
  8. Me parece un pincho rico rico. Una buena mezcla de ingredientes

    ResponderEliminar
  9. Ayyyy es que de vacaciones se está tan tan tan bien!!! bueno, si es con buenos alimentos como este, la vuelta se hace más facil.

    Un pincho bien rico, y sencillito de preparar. Yo es que todo lo que lleve queso de cabra, ujmmmmmm, me encanta!

    ResponderEliminar
  10. Aliciaaaaa!! muchísima suerte en el concurso!!! has hecho unos pinchos realmente geniales!! y lo mejor de todo es que son facilines, como a mí me gustan las cosas jejeje!!! facilines pero geniales a la vez!!! de 10 vamos!!!

    que tengas un gran fin de semana amiga!! ;-))

    ResponderEliminar
  11. esta combinacion me parece buenisima, y quedas genial con este pincho, que bueno Alicia! :)

    ResponderEliminar
  12. Seguro que una delicia para los amantes del queso.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  13. Alicia! se me hizo agua la boca!!! que ricos bocados! me gustan! gracias por tu comentario en el blog, me hizo muy feliz. Te mando un besote!

    ResponderEliminar
  14. La de coas qeu me he perdido estos días....
    Imposible ponerme al día...
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  15. Ех, пак чудесно и много вкусно!!! :)

    ResponderEliminar
  16. unos pinchos geniales, Ali.Mañana mismo los pongo en mi mesa,ya te pasaré un par de recetitas de pinchos.un besote ADE

    ResponderEliminar