sábado, 9 de abril de 2011

SOLDADOS JAPONESES



El otro día el profesor de lengua de mi hijo les propuso que llevaran una receta de cocina. Cada uno llevó aquella que más le gustaba o que sabía preparar. Su profesor también aportó la suya que fue nada más y nada menos que estos soldaditos tan graciosos.

Cuando llegó a casa, Rodrigo, me preguntó si le dejaba prepararlos para cenar y....por supuesto, así me ahorraba el tener que cocinar.
Como ya es mayor, tiene trece años, no hubo que ayudarle a nada. El coció los huevos, los peló, preparó los soldaditos y montó el plato en este espectacular campo de lechugas, guisantes, zanahoria, pepinillos en vinagre, maíz y su lago de salsa rosa.




NECESITAMOS:

- Un huevo cocido por persona.
- Pimientos del piquillo o jamón serrano o de york, si no nos gustan los pimientos.
- Aceitunas sin hueso.
- Granos de pimienta negra.
- Un sobre de preparado de ensalada.
- Pepinillos en vinagre.
- Guisantes.
- Maíz.
- Mahonesa.
- Ketchup.
- Un poquito de vino blanco.
- Palillos de dientes.




LO HACEMOS:

Cocemos los huevos, les dejamos enfriar y los pelamos. Recortamos la parte de arriba y la de abajo del huevo para que se mantengan de pie y además poder elegir entre las dos para sombrero de nuestro soldado.

Una vez que el soldado se tiene de pie, en un palillo de dientes pinchamos una aceituna, a la que habremos puesto dos granos de pimienta negra a modo de ojos, y el trozo de huevo cocido que hayamos elegido como sombrero.

Sobre los hombros del soldado colocamos el pimiento del piquillo o el trozo de jamón cortado a modo de capa  y pinchamos tanto la capa como la aceituna y el sombrero en el cuerpo del soldado.

¡Ya tenemos nuestro primer soldadito!.

Para preparar el campo. Extendemos las lechugas sobre una bandeja y las adornamos con los guisantes, los pepinillos y el maíz. Preparamos con la mahonesa, el ketchup y un poquito de vino blanco la salsa rosa y la incorporamos a nuestro campo como si fuera un pequeño estanque.

Por último colocamos los soldados y ya tenemos nuestro plato terminado.




18 comentarios:

  1. jajajjaaaaaja están genial!!!! que bien le han quedado! q gracia, parecen pamplonicas en san fermín también hay que decirlo eh jjj. Muy bueno, y una forma muy divertida me lo anoto. (tenemos buen día hoy eh, sopla una brisilla más fresca da gusto pasear a pesar del viento, pq lo de ayer y antes de ayer, yo q no aguanto el calor, ha sido horroroso) ya me dirás a q cole va tu niño pa mandar a los mios cuando los tenga primero jj

    ResponderEliminar
  2. ¡ Qué lindos ! ,¡ Qué buena idea !
    No me extraña qeu el niño quisiera poner en práctica la receta...
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  3. ¡¡PERO ESO ES TODA UNA OBRA DE ARTE!! Me ha gustado tantísimo la foto que no puedo más que darte la enhorabuena por este pedazo de receta. Fantásticos, impresionantes. ¡¡Gracias guapa!!

    ResponderEliminar
  4. Son monísimos y si encima te los dan ya preparados, mejor que mejor, jeje

    ResponderEliminar
  5. qué buen cocinero tu niño!!! Ya le puedes felicitar. Son muy graciosos estos pinchos.
    Besucos.

    ResponderEliminar
  6. Qué graciosos jejej, están para comérselos :P
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Fantástica receta y estupenda receta la de implicarlos en la cocina. Encantada de conocer tu blog. Te invito a visitar los míos de cocina, decoración, pintura y manualidades. Un besote de OLI


    http://entrebarrancos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué pasada! m encanta! :) vaya profe más majo que tiene tu hijo :) Yo también les pido a mis alumnos cuando damos el texto expositivo que traigan una receta a clase!
    Qué gracioso

    ResponderEliminar
  9. Que gracias esos soldaditos,vaya ejemplo de cocina que nos ha dado el profesor.
    Mil besitos cielo y feliz tarde de Domingo.

    ResponderEliminar
  10. Me parecen un plato muy divertido para los niños. Cuando mi nieto crezca se los prepararé.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Bueno, pues hoy lo siento guapa, pero dile a tu hijo que se siente y lea...
    Rodrigo, has hecho unos soldaditos preciosos, y lo mejor es que aunque mis hijas son un poco mas pequeñas, me has dado una gran idea para que lo hagamos juntas..a ver si asi se animan a comer un poco de lechuga!
    Gracias y felicidades por el buen trabajo!
    Dale un besito a tu mamá!! :)

    ResponderEliminar
  12. Fantástico me han encantado esos soldaditos japoneses, son una monada.

    Enhorabuena Rodrigo, te han quedado monísimos.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  13. Que buena idea del eporfesor... es estupendo que despierte el amor por la cocina en los niños

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  14. Original, divertida y rica ¿se puede pedir más?

    Besos.

    ResponderEliminar
  15. ¡¡Pero que cosa más graciosa y original!!.
    Menudo chef que tienes eeeehhh, ya mismo te quita el puesto jejeje.
    Alicia, pásate por mi blog si quieres un obsequio primaveral que te ofrezco con cariño.
    Besotes, Ángeles.

    ResponderEliminar
  16. :))) Много забавни японци :)))
    Харесва ми и идеята и изпълнението :)

    ResponderEliminar
  17. jajaja que lindos !!! esta super ingenioso! me encantaaaaa!!!
    besitos

    ResponderEliminar
  18. Hola Ali, al final hemos puesto una semana más de plazo para el concurso de pinchos y tapas ¿te animas? Ojalá pudieras participar. ¡¡Un besazo!!

    ResponderEliminar