jueves, 12 de enero de 2012

FLAN DE DOS CHOCOLATES



Ya que Juana me ha tirado de las orejas, que ya está bien, que pasaron las vacaciones y me ponga el delantal, que no uso, ya estoy aquí dulce y dispuesta.
Esta maravilla la cocinó con mucho amor y mimo Ague hace ya tiempo y resulta ser un flan fantástico. Le gusta a todo el mundo, no se si será por las galletas Oreo, por el chocolate blanco o por su cremosidad, pero es un éxito vaya donde vaya.
Esta vez lo vestí de fiesta, venían unos amigos a cenar y decidí adornarlo con nata y unos bombones caseros para estrenar un molde para bombones que había comprado.


NECESITAMOS:
 
Para el flan de chocolate blanco:
- 150 gr. de chocolate blanco.
- 300 ml. de leche entera.
- 200 ml. de nata líquida.
- 1 sobre de cuajada.
 
Para el flan de galletas Oreo:
- 7 galletas Oreo.
- 25 gr. de azúcar.
- 300 gr. de leche entera.
- 1/2 sobre de cuajada en polvo.
 
Para los bombones:
- Una tableta de chocolate fondant de 200 gr.
 
Para la nata:
- 200 ml de nata para montar de 35,1%.
- Azúcar para endulzar la nata.
 
- Caramelo líquido.
 
LO HACEMOS:
 
 
Unas horas antes de hacer el flan meter en la nevera el recipiente donde vayamos a montar la nata para que esté bien frío (yo suelo meterlo el día anterior).
 
Bañamos con caramelo líquido el fondo de una flanera.
 
Comenzamos preparando el flan de galletas.
 
Colocamos en la picadora las galletas partidas y las hacemos polvo; reservamos.
 
En un cazo ponemos la leche, el azúcar y el sobre de cuajada y calentamos mientras lo revolvemos.
 
Añadimos las galletas Oreo.
 
Cuando el conjunto tome cuerpo, espese, lo volcamos con cuidado sobre la flanera que tenemos preparada.
 
Mientras se va enfriando vamos haciendo el chocolate blanco.
 
Tomamos todos los ingredientes salvo la cuajada y los ponemos en un cazo (el chocolate partido en onzas para que se deshaga mejor). Calentamos y removemos para que el chocolate se deshaga y no se nos pegue. 
 
Cuando el chocolate se haya deshecho añadimos la cuajada y seguimos removiendo hasta que espese.
 
Con ayuda de una cuchara puesta al revés vamos añadiendo sobre la flanera el chocolate blanco poco a poco, para que no se nos mezcle con la parte oscura de las galletas.
 
Metemos a la nevera y dejamos cuajar unas doce horas.
 
Para los bombones:
 
Desleímos el chocolate al baño María y rellenamos cada bombón.
 
Golpeamos suavemente el molde sobre la mesa de trabajo para evitar que se hagan burbujas.
 
Retiramos el chocolate sobrante y esperamos a que se enfríe un poco. Metemos el molde en la nevera y esperamos una media hora.
 
Sacamos los bombones del molde.
 
Para la nata:

Ponemos la nata bien fría en el recipiente que tenemos en la nevera y la batimos con un batidor de varillas. Añadimos poco a poco el azúcar a nuestro gusto.

Cuando la nata esté bien compacta la metemos en la manga pastelera y adornamos con ella nuestro flan que remataremos con los bombones.

Aunque parece mucho trabajo se hace enseguida y además no hay que poner el horno.

Espero que os animéis, vale la pena.


10 comentarios:

  1. Así no adelgazamos eh¡¡¡ bueno...no se lo contamos a nadie y nos damos un festín con este estupendo flan, ya me he quedado con la idea, en cuanto me dejen solo la lio, jajaja¡¡¡, un abrazo.

    Pedro

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  2. Tiene una pinta fantástica Alicia, seguro que está estupendo.
    Abrazos.

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  3. Un flan estupendo. Te quedó muy guapo adornado, una idea muy buena el ponerle los bombones caseros y la nata para la presentación. Seguro que no te sobró nada!!! besinos.

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  4. hola Alicia, me encanta este dulce con los dos chocolates, pero mas el poder entrar en tu blog y dejarte estas palabras.
    Espero que este año todo sea realmente estupendo
    un beso enorme

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  5. Mil sonrisas mi linda niña,vaya exquisitez nos has preparado para este fin de semana y que orgullosa estoy de ti mi querida amiga,como vez estoy mejor día a día y gracias a personas tan especiales como tu vuelvo a cocinar,
    la presentación es una maravilla y la próxima vez que lo haga voy a darle ese toque de nata y bombones.
    Un besote enorme para mi niña y un desearte un feliz fin de semana.

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  6. Alicia, llevo un dia de perros, pero al entrar en tu cocina y ver esta maravilla, todos mis males se han ido por la ventana.
    Una delicia, cielo.

    bicos

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  7. Te ha quedado genial. Nunca preparé un flan de este estilo y me están dando ganas de probar cualquier día.

    La decoración festiva te ha quedado de lujo. Una preciosidad.

    Besos.

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  8. Me encanta que hayas vuelto y con algo tan ricoooo. Vaya pinta :)

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  9. Mira que tirarte de las orejas esa Juana!!!! :) y seguro que aún no vino a ver tu precioso flan !!!!! :)))
    Mi Aliciaaaaaa!!!, que siento no haber llegado antes..pero es que no me da tiempo a mas!!! :(
    me guardaste un trocito???, o tendré que hacermelo yo??? ...entre Ague y tu vais a hacer que todos nos pongamos redonditos mi linda!!
    me encanta como lo vestiste de fiesta cariño..si es que tienes unas manos que parecen tocadas por un angel :)
    Cariños amiga linda....el angel casi que lo eres tu :)
    Juana

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