lunes, 22 de octubre de 2012

QUESADA



No suelo hacer muchas quesada, pero cuando viene Carlos a vernos le preparo una para que se la lleve a Belén. 

La receta que uso es de esas que un día, cuando eres joven, alguien te da; la guardas y puedes tenerla en el olvido durante años, pero cuando quieres que tu quesada sea de las buenas empiezas a rebuscar por los libros de cocina, en los cajones, hasta que por fin, te iluminas: "¿donde va a estar la receta si no es en el libro de cocina cántabra!". Vas hacia allí cruzando los dedos, y en los postres ves salir un papel que no puede ser otra cosa que la dichosa receta.


NECESITAMOS:

- Un yogur  natural o de limón.
- 4 huevos.
- 2 medidas de yogur de azúcar.
- 2 medidas de yogur de harina.
- 4 medidas de yogur de leche entera.
- La ralladura de un limón.
- Canela en polvo.
- 50 gr. de mantequilla.


LO HACEMOS:

Engrasamos un molde que pueda meterse en el horno (yo utilicé un molde desmoldable de 26 cm).

Precalentamos el horno a 200º.


Batimos bien los huevos y los mezclamos con el azúcar, el yogur y la harina. Cuando tengamos una masa sin grumos añadimos la leche poco a poco, la mantequilla derretida y la ralladura del limón.

Una vez que esté todo mezclado vertemos la masa en el molde que tenemos preparado y la espolvoreamos con canela.

Ponemos en el horno durante unos 25 minutos a 200º. 

Para saber si está cuajada podemos pincharla con una aguja o una brocheta, si sale limpia podemos sacar del horno. La dejamos enfriar y...a comer.

12 comentarios:

  1. Madre mia Alicia, yo tampoco hice nunca este postre y tengo mas de una receta anotada pora hi, pero esta va a ser la unica con la que voy a quedarme y hare mi primera quesada, porq tiene que estar insuperable¡¡¡¡, un beso

    ResponderEliminar
  2. Hola Alicia, un postre en toda regla cuya receta desconocía, me gusta, un beso

    ResponderEliminar
  3. Mmmm madre mia que pinta tiene esto. Nunca he hecho quesada en casa, pero la probado alguna vez y me encantó. Tengo que hacerla, porque hace años que no la cato, asi que cuando me decida, en lugar de echar mano del libro de recetas cantabras (que no tengo), echaré mano de tu blog ;)

    Un besito guapisima!

    ResponderEliminar
  4. Nuetsro postre estrella: facilísimo, una vez que dominas el horno, siempre sale bien, barato y cunde mucho.¿ Qué más se puede pedir ?
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Alicia, es de esos postres que siempre vienen bien, Me pasa a veces lo mismo que a ti, cuando busco alguna receta que tengo por ahí guardada y aparece en el sitio que menos lo esperas. al menos la tenías en el libro adecuado.Menos mal, ya anoté la receta que es bien baratina y tiene muy buena pinta. Besinos.

    ResponderEliminar
  6. Que buena receta, a mi es que estas recetas de la medida del yogur me parecen geniales.

    ResponderEliminar
  7. Que rica es. Yo la hago con queso fresco en vez de con yogur.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  8. Me pirran las quesadas, y esta tuya te ha quedado para repetir!!.

    besines

    ResponderEliminar
  9. Alicia, me ha encantado tu quesada! acabo de tomar nota.
    Que razón tienes en lo que dices en tu entrada... a mí me ocurre lo mismo con algunas recetas jijii
    GRACIAS por tu coment.
    Besitosss y buen fínde!

    ResponderEliminar
  10. Es una pasada, uno de mis postres favoritos y de los mios, hasta de mi marido que no le gusta el queso. Además la hago como tú con medidas de vaso.
    Besinos guapa

    ResponderEliminar
  11. Qué tamaño de molde has usado por favor??

    ResponderEliminar