Esta receta está dedicada a todos los que estáis haciendo régimen o simplemente os gusta cuidaros.
Tenía unas espinacas en la nevera y la verdad no sabía que hacer con ellas, sólo se me ocurría lo de siempre, potaje, una ensalada... y me puse a buscar en internet. No quería un acompañamiento a una carne o un pescado, sino que ellas compusieran un plato por si mismas. Buscando encontré en una página de Erosky http://www.consumer.es/, esta receta que respondía a lo que necesitaba, sólo había que hacerla y comprobar el resultado.
Es una crema suave, ligera, con sabor y rápida de hacer. Un primer plato perfecto que podemos variar poniéndole unos trocitos de pan frito o virutas de jamón serrano a la plancha.
Todos sabemos que las espinacas no son ricas en hierro, a pesar de que Popeye se volviera fortachón al tomarlas; todo fue un error de E. Von Wolf que se equivocó al poner una coma en la cantidad de hierro que contienen las espinacas. Las acelgas, la berza, la col o el perejil poseen más hierro.
Las espinacas son una fuente de vitamina A y E, yodo,antioxidantes y fibra, de gran efecto saciante si se está a régimen. Además por su abundancia en proteínas pueden ayudar a combatir enfermedades como la anemia.
Pese a todas sus virtudes deben consumirse con moderación, pues son ricas en ácido oxálico que en grandes cantidades puede ser perjudicial para el organismo.
CREMA DE ESPINACAS
NECESITAMOS
- 400 gr. de espinacas.
- 1 cebolla pequeña.
- 300 gr. de espinacas.
- 1 puerro.
- 1 zanahoria.
- 4 cucharadas de aceite de oliva (si es virgen mejor).
- Sal.
LO HACEMOS
Partimos todos los ingredientes en trozos y los ponemos a cocer en una cazuela grande sin demasiada agua, ya que las espinacas abultan mucho y al cocerse disminuyen en volumen y la verdura quedará aguada.
Una vez cocida la verdura la pasamos por el pasapurés y añadimos el caldo de cocción que necesite hasta que nos quede con la textura deseada.
Obtenido el puré salamos al gusto y le añadimos las cuatro cucharadas de aceite; lo movemos bien hasta que ligue. Freímos unos trocitos de pan, los ponemos sobre un papel de cocina para que pierdan grasa, y adornamos con ellos nuestra crema.
Es importante servirla caliente.
Un plato sano, rico y fácil de hacer. ¿Os animáis?
Alicia....me has "matao".Mira que me gustan las cremas pero las espinacas....Vale, prometo ser buena e intentarlo.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José