miércoles, 22 de septiembre de 2010

¿QUÉ ES LO QUE LLEVA ESTO TAN RICO?




Estos pinchos que parecen la casa de David el gnomo fueron la estrella de la comida de la que os hablé en la entrada anterior. Hice unos treinta y no sobró ninguno. Lo único que sabían decir entre bocado y bocado era ¿qué es lo que lleva esto tan rico?.

El mérito de estos pinchos no es mío, sino de Irene de sabor impresión que con sus aperitivosdemantequilladeanchoa,ajoyperejil me hizo quedar como una reinona.
Su elaboración no tiene complicaciones sólo necesitamos una batidora, un buen rodillo y un poco de tiempo para hacerlos, por lo demás son rápidos, se pueden preparar con antelación y además tienen un sabor riquísimo. Las anchoas y el tomate juntos siempre son una excelente combinación.
NECESITAMOS:
- Una lata de anchoas de 30 gr.
- 100 gr. de mantequilla o margarina a temperatura ambiente.
- Un diente de ajo.
- 15 gr. de perejil.
- 8 rebanadas de pan de molde sin corteza.
- Tomates cherry.
- Film trasparente para envolver los pinchos.
LO HACEMOS:
En el vaso de la batidora ponemos la mantequilla, las anchoas escurridas, el diente de ajo y el perejil. Batimos hasta que se forme una pasta y reservamos.
Con el rodillo estiramos las rebanadas de pan de molde y untamos en ellas la pasta de la mantequilla de anchoas.
Una vez que tenemos las rebanadas untadas con la mantequilla de anchoas las enrollamos, las envolvemos en el film transparente y las metemos en la nevera.
Cuando estén bien frías las partimos en tres o cuatro trozos, según el tamaño de la rebanada de pan, y adornamos con medio tomate cherry.
A partir de ese momento la diversión está servida...

14 comentarios:

  1. Pues sabes?, estos pinchos me dejarán a mi como una reina para el sábado. Los voy hacer, junto con otros, de aperitivo. Te contaré el domingo jeje ;)

    Besitos

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  2. Pues no me extraña que triunfaras....Son preciosos.Anotado queda.
    Un abrazo,
    María José.

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  3. Merchi que tengas mucha suerte aunque se que no te hace falta.
    Besos.
    Alicia.

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  4. Si que parecen la casita de un gnomo!, preciosos y deben estar buenísimos!!!
    Grandes besos, que ya te añoraba!

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  5. Hazlos María José, no te arrepentiràs.
    Besos.
    Alicia.

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  6. Hola Juana:
    Ültimanente ando atareada con el cole, formo parte de la asociación de padres y lleva bastante tiempo.
    De todas formas sois todos muy trabajadores.
    Besazos.
    Alicia.

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  7. Hola kesito:
    Muchas gracias por pasar por mi cocina. Me alegra que te hayan gustado los pinchos.
    En cuanto tenga un momento me paso por tu cocina y cotilleo un poco.
    Besos.
    Alicia.

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  8. Ay que lindos! y por lo que lleva, tiene que estar delicioso...
    besitos
    Gaby

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  9. Gracias Gaby. Si, la verdad es que están muy buenos.
    Besos.
    Alicia.

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  10. ¡Felicidades a la chef! Qué alegría me ha dado ver mi receta en tu blog. Quedan super graciosos con el tomatito encima.

    Me alegro tanto de que te gustaran...

    ¡Un besazo maestra!

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  11. Gracias Irene, pero con una receta tan estupenda era difícil que algo saliera mal.
    Besazos.
    Alicia.

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  12. Un bocadito salado rico, original y muy rico, Me lo apunto

    Besos. Ana

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  13. Gracias Ana.
    Suerte en tu nuevo proyecto.
    Besos.
    Alicia.

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