domingo, 24 de octubre de 2010

CROQUETAS DE POLLO TURCAS



Siento muchísimo no haber publicado nada esta semana, no he tenido tiempo material de nada, casi ni de ir a veros a vuestras cocinas. Ha sido una semana muy intensa con mucho ajetreo y muy poco tiempo para estar en casa, y el poquísimo que había era para planchar, limpiar.... qué os voy a contar que no sepáis.

La receta de hoy es turca. Este verano mi marido compro un libro de cocina turca en un lugar tan extraño como el Media Markt, ese de "yo no soy tonto". El libro se llama Cocina turca. Más de 100 irresistibles recetas y es de la editorial Parragon. Lo cierto es que está muy bien, tiene unas excelentes fotos y las recetas son claras. De las que ya he hecho no sobran ni faltan ingredientes como le ha pasado a Juana en su libro de recetas suecas.
Estas croquetas no se parecen en nada, salvo el nombre, a las que estamos acostumbrados a comer. Son compactas y al primer bocado apenas tienen sabor, o eso nos pareció a mi marido y a mí, así que decidimos ponerle un poquito de limón como aconseja la receta y la cosa cambió, adquiriendo un regustillo muy especial. No os cuento más por que si no ya no las hacéis y creo que merece la pena el esfuerzo. Se hacen rápido y se comen antes.

NECESITAMOS:

- Dos rebanadas de pan grande sin corteza, (yo usé dos trozos de pan del día anterior).

- Leche para remojar el pan.

- 2 pechugas de pollo deshuesadas, cocidas y sin piel.

- Un huevo.

- Una pizca de cúrcuma.

- El zumo de medio limón.

- Harina.

- Aceite.

-Sal. y pimienta.

LO HACEMOS:

Ponemos el pan en un plato hondo y lo remojamos con la leche durante cinco minutos. Escurrimos el exceso de leche, desmigamos el pan y lo reservamos.

Picamos las pechugas con un robot de cocina o la picadora de la batidora. Las llevamos a un cuenco y les añadimos el pan, el huevo batido, la sal, la pimienta y la cúrcuma. Lo amasamos bien y formamos una bolas de aproximadamente 1 cm de diámetro.

En una sartén ponemos a calentar aceite suficiente para freír las bolas que hemos hecho. Enharinamos las croquetas y las freímos hasta que queden doradas.

Podemos servirlas frías o calientes rociadas con el zumo de limón.

Si estáis dispuestos a viajar a otros países tenéis la puerta abierta....

17 comentarios:

  1. Mira que a mí me cuesta lanzarme a lo desconocido, a las otras culturas gastronómicas...Tú eres una valiente.¡ Bien !
    Venga, a ver si esta semana es más tranquila.
    Un besuco,
    María José.

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  2. Hola Alcia!! que fuerrtee comprar un libro de cocina en el Media Markt!! jajajaa!!!

    Curiosas croquetas has hecho! dan ganitas ahora de un par de ellas para matar este gusanillo!!!!

    La presentación de lujo! me encanta!!

    saludos! ;)

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  3. Que presentación más chula, se harán rapidito, pero así, parecen de alta cocina, jiji

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  4. Pues marchando media docena para una servidora, que se pirra por las croquetas y estas tienen que estar de repetir.
    Me encantan,en mi casa no durarian un suspiro jejeje.

    besines

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  5. Qué rápidos que sois. No he visto todas las recetas que tenía atrasadas y ya habéis venido a verme.
    Muchísimas gracias a todos por vuestras palabras, siempre me hacen mucha ilusión.
    Besos.
    Alicia.

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  6. Que riquísimas!!! las quiero hacer ahora mismo! a los niños les va a encantar..
    besos
    Gaby

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  7. Alicia bonita, vaya receta has hecho!, es de las que me gustan, muy etnica!!!
    Me alegro de volver a leer tus post, aunque te entiendo, yo tambien a veces(esta semana,por ejemplo)no me dá tiempo a nada, y el blog se me retrasa..no llego a visitar a todos!
    Bueno a ver si esta semana tenemos más tiempo para nosotras, eh princesita???
    Te mando un millon de besos muy gorditos!!!

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  8. Juana, Gaby, me alegra mucho leeros. Ya véis soy lenta pero segura, como las tortugas, ja, ja, ja,.
    Besos.
    Alicia.

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  9. Gracias por tu consejo!, no había pensado lo del aceite!, y te aseguro que me hubiese venido de perlas!!!!!
    mil besitos mi niña!

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  10. Alicia, regreso a contarte que ayer mismo se los preparé a los niños y les encantó, gracias por la receta!
    besos
    Gaby

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  11. La cúrcuma da un sabor extraordinaro y las croquetas me encantan así que es un plato perfecto para mi.

    Besotes

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  12. Juana, aquí estamos para ayudar en lo que se pueda.
    Besos.
    Alicia.

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  13. Gaby, me alegro mucho de que les hayan gustado. La verdad es que se hacen enseguida y se mancha menos que con las de siempre.
    Besos.
    Alicia.

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  14. Hola Trotamundos: lo cierto es que añadir un poquito de cualquier especial a un plato lo cambia por completo, aunque sea una simple sopa.
    Besos.
    Alicia.

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  15. Hola Luisa!!! que buenas croquetas!! pregunta, porqué turcas?
    El plato está bueno porque es ahorrativo y económico.
    Besitos,
    Mariela

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  16. Hola Mariela:
    Yo no se decirte otra cosa que saqué la receta de un libro de cocina turca. La reseña del libro la tienes al comienzo del post.
    Besos.
    Alicia

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  17. Ayyyy es cierto que he estado algo desconectada...pero es que me acabo de comprar una casa y estoy liadísima... entre eso... el trabajo... en fin que no paro. Pero ayer dije ¡¡no puede ser, tengo el blog abandonado!!
    Oye me ha llamado mucho la atención tu receta, me la voy a apuntar porque en casa nos gusta mucho toda la comida internacional
    ¡Gracias por tu receta guapa!

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